Следственные органы Санкт-Петербурга выясняют обстоятельства смерти двух человек в номере гостиницы. Там найдены тела 25-летней уроженки Киргизии и 10-летней девочки
 
Следственные органы Санкт-Петербурга выясняют обстоятельства смерти двух человек в номере гостиницы. Там найдены тела 25-летней уроженки Киргизии и 10-летней девочки
Архив NEWSru.com

Следственные органы Санкт-Петербурга выясняют обстоятельства смерти двух человек в номере гостиницы. Там найдены тела 25-летней уроженки Киргизии и 10-летней девочки.

Два женских трупа обнаружены в номере 309 гостиницы "Империал", расположенной в доме № 25 по улице Большой Морской в Петербурге. Страшную находку сделала днем 2 марта горничная отеля, сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.

25-летняя уроженка Киргизской ССР была найдена "в повешенном состоянии на шнуре, привязанном к креплению карниза". А на теле девочки, которой на вид исполнилось десять лет, обнаружены следы удушения. По предварительным данным, погибший ребенок является дочерью повесившейся женщины.

По версии следователей, женщина задушила девочку, после чего совершила самоубийство. Из материалов уголовного дела следует, что 1 марта она вместе с ребенком сняла одноместный номер на сутки.

При осмотре места происшествия установлено, что относительный порядок в номере не нарушен, замок двери не поврежден, следов нахождения в номере посторонних лиц не обнаружено. На руках погибшей женщины имеется многочисленные свежие порезы, свидетельствующие о попытках суицида.

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу", - заключили в ведомстве. Уголовное дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).