Суд Иркутской области вынес приговор 24-летней женщине, которая признана виновной в детоубийстве. Тело погибшего малолетнего ребенка злоумышленница спрятала в общественном туалете, расположенном на территории кафе. Труп был упакован в чемодан
 
Суд Иркутской области вынес приговор 24-летней женщине, которая признана виновной в детоубийстве. Тело погибшего малолетнего ребенка злоумышленница спрятала в общественном туалете, расположенном на территории кафе. Труп был упакован в чемодан
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области

Суд Иркутской области вынес приговор 24-летней женщине, которая признана виновной в детоубийстве. Тело погибшего малолетнего ребенка злоумышленница спрятала в общественном туалете, расположенном на территории кафе. Труп был упакован в чемодан.

Российская Фемида назначила детоубийце наказание в виде девяти месяцев колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 19 октября 2017 года хозяева кафе, расположенного в поселке Солнечный-1 Иркутского района, "подготавливая к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами, обнаружили в выгребной яме чемодан". Внутри него находились скелетированные останки малолетнего ребенка. Владельцы заведения общественного питания незамедлительно обратились в полицию с сообщением о страшной находке.

Поиск причастных к совершению преступления велся в круглосуточном режиме, отметили в СК РФ. В итоге в городе Усолье-Сибирское была задержана мать пятилетнего ребенка, останки которого были обнаружены в чемодане. А ее 32-летнего супруга поймали в поселке Залари.

Как установили следователи, в феврале 2017 года подозреваемая, находясь в вагончике на территории кафе поселка Солнечный-1, "в ходе ссоры стянула ребенка с кровати". В результате этих неосторожных действий мальчик получил смертельные травмы.

Испугавшись последствий, родители спрятали труп сына в чемодан и сбросили его в выгребную яму.

В следственном ведомстве подчеркнули, что вина женщины доказана проведенными экспертизами. Ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывала наказание в колонии общего режима.

"Решением Усольского городского суда обвиняемая ограничена в родительских правах в отношении второго своего ребенка, которому не исполнилось и года. В настоящее время малолетний помещен в специализированный дом ребенка", - говорится в пресс-релизе.

Подследственной инкриминировали ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Ей грозило наказание в виде двухлетнего срока лишения свободы.