В Ингушетии судят полицейского, который застрелил и сжег человека при заключении сделки с наркотиками
 
В Ингушетии судят полицейского, который застрелил и сжег человека при заключении сделки с наркотиками
Moscow-Live.ru

В Назрани следователи завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего стража порядка. Его подозревают в соучастии в наркоторговле и жестоком убийстве. Злоумышленник расстрелял одного из участников незаконной сделки, а потом поджег его тело и угнал автомобиль потерпевшего.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось 15 мая 2015 года, когда на юго-восточной окраине селения Экажево Назрановского муниципального района Ингушетии было обнаружено частично обгоревшее тело 32-летнего жителя станицы Архонская в Северной Осетии. Мужчина скончался от огнестрельных ранений в области головы.

По горячим следам полицейские задержали сотрудника ППС полиции Назрани и 25-летнего жителя села Кантышево. Оба мужчины признались в совершении убийства, сообщает "Юга.ру".

По данным следователей, задержанный полицейский "оказывал посреднические услуги в покупке наркотических средств". Во время заключения сделки он произвел несколько выстрелов в потерпевшего из табельного пистолета. Для расправы страж порядка использовал патроны, хранившиеся у него незаконно.

Затем сотрудник МВД "уничтожил имущество жертвы и похитил принадлежавший ему автомобиль" марки "Лада Приора".

Сотрудники назрановского межрайонного следственного отдела инкриминировали полицейскому ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), п. "б" ч. 2 ст. 158 ("Кража"), ч.1 ст.167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") , ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30. п. "б" ст. 228.1 ("Сбыт наркотических средств"), ч. 1 ст. 222, ("Незаконное хранение боеприпасов") УК РФ.