Начался суд над Кариной Гличьян, сбившей инспектора ГИБДД в Москве
 
Начался суд над Кариной Гличьян, сбившей инспектора ГИБДД в Москве
www.kp.ru

Дорогомиловский суд Москвы в среду приступил к рассмотрению дел Карины Гличьян, сбившей в прошлом году инспектора ГИБДД, сообщает "Российская газета".

Как установило следствие, 34-летняя дочь члена совета директоров компании "Ирбис" Карина Гличьян, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser, на Кутузовском проспекте не подчинилась требованиям сотрудников ГИБДД.

23 мая 2005 года Карина Гличьян была остановлена на 9-м км Кутузовского проспекта сотрудниками 2-го отдела ДПС ГИБДД за выезд на резервную полосу движения с пересечением сплошной линии.

Инспектор Дмитрий Сильченко потребовал предъявить документы на машину и водительские права. Гличьян в ответ стала просить инспектора не составлять протокол и отпустить ее, поскольку она очень торопится.

После полученного отказа женщина публично оскорбила Сильченко. Затем Гличьян вернулась в машину, села за руль и попыталась скрыться с места происшествия.

Инспектор Сергей Ромашков хотел остановить женщину, но Гличьян не послушалась. Сначала ее Toyota врезалась в стоявшую рядом "Газель", а затем совершила наезд на сотрудника милиции Ромашкова. Но и тогда Гличьян не остановилась и врезалась в машину ВАЗ-21113. Инспектор Ромашков был доставлен в больницу с сотрясением мозга, множественными кровоподтеками и ссадинами и обширными гематомами.

Сначала прокуратура Западного округа столицы предъявила Гличьян обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Во время решения вопроса о мере пресечения Карина Гличьян скрылась из зала суда и была объявлена в розыск.

В июле прошлого года дело по этой статье, а также по применению насилия в отношении представителя власти и нарушению ПДД было прекращено, и действия Гличьян переквалифицировали на оскорбление представителя власти, а меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Прокуратура Москвы постановление о прекращение уголовного дела отменила и потребовала провести новую проверку всех обстоятельств случившегося.

В начале августа 2005 года Гличьян арестовали и вновь предъявили обвинение в посягательстве на жизнь милиционера и его публичном оскорблении. В конце сентября к этому добавили хулиганство, совершенное с применением оружия при сопротивлении сотруднику милиции.

Уже в начале октября Гличьян выпустили на свободу под подписку о невыезде. Когда дело было передано в Дорогомиловский райсуд, гособвинитель выступил с ходатайством о его возвращении в прокуратуру.