В Оренбургской области депутат придушил 15-летнюю девушку, которая мешала ему отдыхать
 
В Оренбургской области депутат придушил 15-летнюю девушку, которая мешала ему отдыхать
Архив NEWSru.com

Следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего депутата одного из муниципальных образований. Народного избранника обвиняют в нападении на несовершеннолетнюю девушку, которая слушала громкую музыку и мешала чиновнику отдыхать после службы.

Уголовное преследование коснулось высокопоставленного госслужащего Оренбургского района, передает РИА "Новости". Ему инкриминируют ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночное время 10 августа 2010 года депутат, услышав громкий звук музыки, вышел на улицу. Затем в ходе ссоры с 15-летней девушкой, которая сидела в машине, чиновник повел себя крайне агрессивно. Он вытащил потерпевшую из салона транспортного средства, обхватил шею девушки и стал душить ее, причиняя физическую боль. Поводом послужило то, что музыка мешала отдыхать чиновнику в домашних условиях, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Оренбургской области.

Очевидцами скандального происшествия стали ровесники девушки. Подростки видели расправу, однако не вмешались в происходящее.

В минувшие выходные подозреваемый был задержан сотрудниками милиции.