По факту ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, произошедшего 3 октября около двух часов ночи, в котором погиб сотрудник полиции 38-летний сержант Алексей Ковешников, возбуждено уголовное дело
 
По факту ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, произошедшего 3 октября около двух часов ночи, в котором погиб сотрудник полиции 38-летний сержант Алексей Ковешников, возбуждено уголовное дело
Moscow-Live.ru

По факту ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, произошедшего 3 октября около двух часов ночи, в котором погиб сотрудник полиции 38-летний сержант Алексей Ковешников, возбуждено уголовное дело.

Водитель внедорожника Hyundai Tucson 21-летний студент Финансового университета Ираклий Данелия, который врезался в служебную полицейскую автомашину "ВАЗ 2114", поспешил скрыться с места происшествия, но в тот же день был задержан. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

"Медицинское освидетельствование не выявило алкоголя в крови 21-летнего молодого человека. Результаты анализа на наркотическое опьянение будут готовы спустя 10 дней. В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемого на 48 часов в порядке ст.91 УПК РФ", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

Как отмечает ТАСС, следствие намерено просить об аресте Ираклия Данелии. В понедельник, 5 октября, следователь УВД выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей предполагаемому виновнику ДТП.

В субботу около 2:00 часов ночи, следуя по Кутузовскому проспекту в направлении центра, водитель автомашины Hyundai Tucson не справился с управлением и совершил столкновение с полицейской автомашиной "ВАЗ 2114". В результате ДТП 38-летний полицейский погиб. Сержант Алексей Ковешников служил в УВО с 2012 года, воспитывал двух детей (семи и 15 лет).

Напомним, что в ночь на 3 октября на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом произошло сразу два ДТП, в них в общей сложности попали семь машин, погибли два человека.

Вначале водитель двигавшийся по Кутузовскому проспекту на большой скорости BMW не справился с управлением и врезался в Range Rover, который ехал во встречном направлении. В результате удара водитель погиб BMW. Внедорожник отбросило вправо, он врезался в Porsche Cayenne и вместе с ним вылетел на тротуар. После этого Range Rover загорелся, движение на проспекте остановилось. По предварительным данным полиции, виновником аварии мог быть погибший 18-летний студент, управлявший автомобилем BMW.

Через несколько минут на том месте произошла вторая авария. Двое сотрудников полиции на служебном автомобиле ВАЗ-2114 притормозили у места ДТП. Водитель Hyundai Tucson не справился с управлением и врезался в полицейскую машину сзади. После этого обе машины столкнулись с Ford Focus. В результате этого столкновения на месте погиб водитель служебного авто - сержант полиции.