Прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями на граждан Китая, работавших на территории области
 
Прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями на граждан Китая, работавших на территории области
Архив NEWSru.com

Прокуратура Читинской области завершила расследование уголовного дела в отношении участников банды, занимавшейся разбойными нападениями на граждан Китая, работавших на территории области.

Следствие установило, в ноябре 2005 года Сергей Суворов с целью нападений на граждан КНР и хищения их денег и имущества создал банду, в которую вошли Алексей Фирсов, Анатолий Боярченков и Владимир Драничников. Участники банды обвиняются в совершении четырех таких разбойных нападений на лесопроизводственные базы, где работали граждане Китая.

В ноябре 2005 года бандиты напали на китайцев, работавших на лесопроизводственной базе индивидуального предпринимателя Левочкина и похитили у них 216 тысяч рублей, затем совершили аналогичное нападение на ООО "Сяо Лун" и похитили 110 тысяч рублей.

В декабре 2006 года преступники напали на китайцев, работающих на лесопроизводственной базе индивидуального предпринимателя Хорошилова, похитив 5240 рублей. В феврале 2007 года банда вновь совершила нападение на базу Левочкина, но получила активный отпор со стороны китайцев.

В ходе нападений участники банды применяли охотничье гладкоствольное ружье модели ИЖ-К 16 калибра, обрез такого же ружья и нарезной карабин КО-44, а также металлический прут и топор в качестве оружия. При совершении разбойных нападений двум гражданам Китая был причинен тяжкий вред здоровью и они в результате полученных ранений скончались. Всего по делу проходит 19 потерпевших.

Действия членов банды квалифицированы следствием по части 2 статьи 209; пункт "а" части 4 статьи 162; части 3 статьи 222 УК РФ, а их лидера Сергея Суворова, помимо того, по части 1 статьи 209 и пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ. Как сообщает Zabinfo.ru. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Читинский областной суд.