В Израиле преследование полицией угонщиков закончилось новым случаем угона - на этот раз патрульного автомобиля самих стражей порядка
 
В Израиле преследование полицией угонщиков закончилось новым случаем угона - на этот раз патрульного автомобиля самих стражей порядка
Архив NEWSru.com

В Израиле преследование полицией угонщиков закончилось новым случаем угона - на этот раз патрульного автомобиля самих стражей порядка.

После того, как трое подозреваемых на угнанной машине врезались в столб, они бросили автомобиль и попытались скрыться. Инцидент произошел в городе Бней-Брак в минувшее воскресенье, сообщает Reuters.

Двое полицейских тоже выскочили из патрульного автомобиля и попытались догнать злоумышленников. Один из подозреваемых был схвачен, второму удалось скрыться, а третий угонщик вскочил в автомобиль полицейских и уехал. Позже машина была обнаружена - угонщик бросил ее, разбив рацию и бортовой компьютер.

Представители полиции не уточнили, оставили ли стражи порядка машину открытой, и где был ключ зажигания в момент угона. Ведется служебное расследование.

Это не первый курьезный случай, произошедший за последнее время с полицией Израиля. Так, недавно полицейский, заснув за рулем, врезался в автомобиль криминального авторитета, за которым велась слежка.

Автомобиль, в котором ехал один из лидеров преступного мира юга страны, остановился на красный сигнал светофора, когда в него на скорости врезалась патрульная полицейская машина, водитель которой должен был наблюдать за преступником.

33-летний Шалом Домрани является лидером одной из шести крупнейших преступных группировок Израиля. Несмотря на все старания и многочисленные аресты, полиции пока не удается доказать, что Домрани преступник. Однако после последних разборок в преступном мире к нему была приставлена постоянная открытая слежка.

Полицейская машина постоянно дежурила у дома Домрани и сопровождала его во всех поездках, периодически останавливая, чтобы обыскать его автомобиль. Сам Домрани откровенно издевался над полицейскими, возя их за собой по всей стране и объезжая всех своих друзей и знакомых, экономя на телохранителях.

В один из денй, когда джип Домрани остановился на красный свет, полицейская машина, водитель которой, вероятно, заснул за рулем, врезалась в него. В результате объект слежки был доставлен в больницу с ушибом позвоночника.

Адвокат Домрани заявил, что потребует от полиции компенсации за физический и материальный ущерб, причиненный в результате аварии.