В Петербурге "борцы с педофилами" поймали чемпиона РФ по бодибилдингу, который по интернету общался с 13-летним мальчиком
 
В Петербурге "борцы с педофилами" поймали чемпиона РФ по бодибилдингу, который по интернету общался с 13-летним мальчиком
YouTube

Полиция Санкт-Петербурга задержала известного спортсмена, завоевавшего чемпионский титул по бодибилдингу. Культуриста подозревают в растлении подростка, с которым он беседовал на откровенные темы в социальной сети "ВКонтакте". Причем изобличить предполагаемого педофила помогли гражданские активисты, пишет Life News.

Уголовное преследование за разврат грозит 39-летнему бодибилдеру Сергею Шаповал-Иванову, который в настоящее время работает тренером по фитнесу. Пока спортсмен признался только в гомосексуализме и утверждает, что не собирался изменять своему партнеру с ребенком.

Абсолютный чемпион по натуральному бодибилдингу в России в 2011 и 2012 годах Сергей Шаповал-Иванов попал в поле зрения "борцов с педофилами" из-за сообщений в соцсети, в которых он писал мальчику неприличные вещи. Теперь ему грозит наказание не только за педофилию, но и за пропаганду гомосексуализма. Это размытое понятие совсем недавно было введено в юридический оборот именно петербургскими законодателями.

"Этот гражданин первый написал от своего имени 13-летнему Николаю в соцсети, - рассказали в общественной организации "Родительский контроль". - Ребенок несколько раз сказал, сколько ему лет, но мужчина продолжал настаивать на встрече и делать мальчику недвусмысленные намеки".

На самом деле "переписку с педофилом" вели с подставной странички ребенка специалисты "Родительского контроля".

"Вся акция по сбору информации проходила под контролем полиции. Доказательная база была собрана, и мы договорились с ним о встрече, но на встречу вместо мальчика отправились сотрудники полиции, - говорят в организации, выявляющей педофилов. - Мужчину задержали на месте с поличным".

"Свидание" развратника с мнимым мальчиком состоялось возле станции метро "Проспект Ветеранов".

Своей вины в контактах с ребенком бодибилдер не отрицал. Но при этом спортсмен делал вид, что не понимает, какую травму он мог нанести ребенку, предлагая романтические отношения.

(18+)

Культурист также заявил, что уже давно живет с мужчиной и ему не изменяет. На допросе он вел себя скромно, хотя в интернете в открытую предлагал мальчику поцелуи и рассказывал про эрекцию в грубых выражениях.

Известно, что Сергей Шаповал-Иванов родился в Риге, а зарегистрирован в Калининградской области. В настоящее время он работает тренером в петербургском фитнес-клубе, передает "Интерфакс".

Переписку он вел по месту своего проживания на улице Якубовича. Поэтому собранные материалы переданы из 8-го ОВД Кировского района в отделение полиции Адмиралтейского района, на территории которого живет задержанный.

Борцам с педофилами становится тесно

В последнее время тема борьбы с педофилами путем "ловли на живца" стала невероятно популярна в России. Интернет наводнили ролики, где взрослых мужчин ловят при попытке встретиться с ребенком после переписки в интернете. Причем съемкой таких видеоклипов стали заниматься такие сомнительные персонажи как, например, неонацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак.

Марцинкевич - режиссер со стажем, снимающий провокационные ролики. Он уже отсидел за решеткой 3,5 года, к которым его приговорили за создание и распространение видео с вымышленной казнью таджикского наркоторговца. Оказавшись на свободе, неонацист создал проект "Оккупай педофиляй", он призывает интернет-пользователей не только жертвовать деньги на его борьбу с педофилами, но и самим снимать аналогичные ролики.

Конкуренция в среде "борцов с педофилами" уже привела к тому, что они пытаются изобличить в самых страшных грехах не только извращенцев, но и друг друга. В частности, с критикой методов Тесака выступила известная блоггерша Агата Кристи (Анна Левченко), которая совмещала борьбу с педофилами с членством в прокремлевской молодежной организации "Наши".

"На свои "рейды" Марцинкевич не стесняется продавать билеты. Объявления о приглашении на "шоу" появляются в группе (Тесака в сети "ВКонтакте") с завидной регулярностью. Граждане, налетайте! Посмотрите, как Тесак ловит педофилов при помощи малолетних детей, которые принимают во всем этом непосредственное участие", - написала месяц назад на своем сайте Агата Кристи.