Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов стал жертвой покушения вечером в среду в городе Всеволожске Ленинградской области
 
Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов стал жертвой покушения вечером в среду в городе Всеволожске Ленинградской области
СПбГУСЭ

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов стал жертвой покушения вечером в среду в городе Всеволожске Ленинградской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы города. По этим данным, Викторов скончался от огнестрельных ранений на месте преступления.

47 News уточняет, что Александр Викторов прежде работал председателем комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Убийство, по данным местного ресурса, произошло так. Александр Викторов вместе с женой Еленой подъехали на служебном автомобиле к дому на улице Ягодной, вышли из машины недалеко от него. Когда водитель отъехал на несколько метров, началась стрельба - неизвестный подошел и начал стрелять. Три пули попали в Викторова, одна - в голень его супруги. Елену Викторову пришлось госпитализировать.

На месте преступления работают сотрудники отдела заказных убийств ГУ МВД и сотрудники областного и городского "убойных" отделов.

Как пояснили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступников, возможно, было несколько, но очевидцы увидели только одного.

Александр Дмитриевич Викторов родился 27 июня 1951 года в г. Юрьевец Ивановской области. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В. И. Ульянова (Ленина) по специальности "Радиооборудование кораблей".Доктор экономических наук, профессор; автор 136 научных и научно-методических работ.

В 2001-2008 годах возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга. Руководил программами "Трансферные технологии, комплексы и оборудование", "Радиоэлектронные системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций" министерства образования Российской Федерации. Руководил созданием Технологического парка Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ".Являлся заместителем председателя Научно-технического совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Его супруга, 60-летняя Елена Викторова работала в высшей школе и коммерцией не занималась. Является соучредителем некоммерческой организации "Гринполитехника".