Зарезанный менеджер "Норникеля" хотел взыскать с компании за свое увольнение полмиллиона рублей
 
Зарезанный менеджер "Норникеля" хотел взыскать с компании за свое увольнение полмиллиона рублей
5 канал

Бывший менеджер компании "Норильский никель", тело которого с ножевым ранением было обнаружено в понедельник на севере Москвы, намеревался взыскать с прежнего работодателя 457,8 тысячи рублей.

Александр Венецианов был убит накануне вечером около дома №13 в проезде Черского микрорайона Алтуфьевский. До февраля погибший работал заместителем главы одного из департаментов горно-металлургической компании (ГМК) "Норникель", передает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы указанной ГМК. Однако 15 февраля Венецианов был уволен в связи с оптимизацией численности московского офиса "Норильского никеля".

"Свое право на обжалование процедуры сокращения он (Венецианов) использовал 12 марта 2010 года, подав в Дудинский районный суд Красноярского края иск о взыскании 457 тысяч 844 рублей", - пояснили в пресс-службе.

Предварительные судебные слушания по иску должны были состояться 15 апреля текущего года.

В пресс-службе "Норникеля" также добавили, что появившаяся в СМИ информация о намерении Венецианова подать до 6 апреля иск о взыскании 300 тысяч долларов с бывшего работодателя не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что в 20:20 на Венецианова напал злоумышленник, подстерегавший его во дворе дома на проезде Черского, где и жил потерпевший. По свидетельству очевидцев, "неизвестный мужчина подбежал к господину Венецианову со спины, ударил его ножом в сердце и скрылся". Перед бегством с места преступления убийца похитил у Венецианова деньги.

В последнее время Александр Венецианов был председателем правления товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Наш дом на Черского".

Супруга убитого рассказала, что из "Норникеля" ее мужа уволили с нарушением закона. По ее словам, Венецианов подал иск в суд с требованием выплатить ему компенсацию за сокращение. При этом в СМИ фигурировала цифра в 300 тысяч долларов.

"Жена не исключает, что убийство ее мужа могло быть связано с этим иском", - сообщал источник в правоохранительных органах.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В случае задержания убийце грозит до 15 лет лишения свободы.