Британская полиция ищет близнецов-педофилов с боевым опытом: ранее эти "псы войны" наследили в горячих точках Африки и Европы
 
Британская полиция ищет близнецов-педофилов с боевым опытом: ранее эти "псы войны" наследили в горячих точках Африки и Европы
CEOP

56-летние братья Кеннет и Томас Паркеры стали первыми близнецами, оказавшимися в списке Центра защиты детей от эксплуатации и домогательств в интернете (Child Exploitation and Online Protection - CEOP). Кроме того, двух родственников-извращенцев отличает богатый боевой опыт, полученный в вооруженных конфликтах и гражданских войнах. В качестве солдат удачи Паркеры воевали как на Балканах, так и в Южной Африке.

Полиция Великобритании считает, что в настоящий момент Паркеры уже покинули территорию страны. Скорее всего, они скрываются где-то на Европейском континенте, пишет газета The Daily Mail.

Бывшие наемники имеют обширные связи, так что их поиск, вероятно, будет вестись максимально широко. У них есть друзья как в британских графствах Сассекс и Уорикшир, так и в Голландии, Франции и Португалии. Преступления братья-педофилы совершали по всей Европе.

Кеннет, рост которого составляет 5 футов 8 дюймов (примерно 172 сантиметра), уличен в изнасиловании 16-летнего юноши в 2005 году. Тогда же он растлил девочку того же возраста и еще одного подростка.

Томасу, который выше брата примерно на 10 сантиметров, инкриминируют изнасилование малолетней девочки в 1998 году. Кроме того, в аналогичном преступлении его уличила французская полиция.

Братья попали в список сексуальных преступников и не имели права покидать место постоянного проживания без уведомления об этом полиции. Однако они исчезли. Уже это нарушение грозит педофилам пятилетним тюремным сроком.

Правоохранительные органы считают беглецов опасными преступниками. В качестве особых примет сообщается, что у Томаса на руках есть татуировки китайского карпа, обнаженной женщины, ласточки, головы жеребца и колдуна. Возле левого глаза у Томаса виден шрам. Он также может носить бороду.

У Кеннета на левой руке вытатуирована рыба и крылья как символ парашютно-десантных войск. На правой руке педофила нанесены изображения дракона и пантеры.

Глава CEOP Питер Дэвис обращается к европейцам с просьбой помочь в розыске опасных преступников.

Кеннет и Томас Паркеры выросли в городе Нанитон в графстве Уорикшир, расположенном в центре Англии. В первой половине 1990-х годов, после распада Югославии, они отправились на Балканы и вступили в ряды хорватских вооруженных формирований.

В 1993 году в интервью газете The Coventry Telegraph Кеннет рассказывал, что отправился в Хорватию вместе с 23 другими добровольцами. Впрочем, он отрицал, что был наемником. По словам Паркера, он всего лишь был "борцом за свободу".

Правда, аналогичные поездки британские "солдаты удачи" совершали и в Южную Африку, где тоже "боролись за свободу".