Бойню в фитнес-центре Питтсбурга учинил холостяк, обезумевший от сексуального воздержания
 
Бойню в фитнес-центре Питтсбурга учинил холостяк, обезумевший от сексуального воздержания
RTV International

Стали известны первые подробности жуткой бойни, которая произошла в помещении фитнес-центра города Питтсбург (штат Пенсильвания). Расстрел устроил одинокий мужчина, который буквально возненавидел всех женщин за свои неудачи на "личном фронте", длившиеся 25 лет. В итоге 3 человека погибли, а еще 9 получили ранения. Затем злоумышленник совершил самоубийство.

Инициатором бойни в Питтсбурге оказался 48-летний программист Джордж Содини. Своим поступком он мстил слабому полу за свою мужскую несостоятельность, передает Associated Press. Предыстория трагедии стала понятна после того, как в руки полиции США попал интернет-дневник убийцы, в котором Содини по дням описывает свое внутреннее состояние.

Сисадмин пишет, что последние четверть века у него не было подруги (с 1984 года). Кроме того, на протяжении 19 лет он вообще не спал с женщинами. "Женщины не любят меня. В Соединенных Штатах проживает 30 миллионов дам, которые мне подходят, но я не могу найти свою избранницу", - написал в Сети Содини.

По его словам, никто из тех барышень, кто с ним общался, не захотел продолжать отношения и заводить роман.

В тех же записях содержатся многочисленные намеки на некий "заключительный план", для выполнения которого потребуется оружие. Злоумышленник указывал и место будущей расправы - спортивно-оздоровительный комплекс, куда ходят многие молодые женщины и девушки. Об этом Содини думал многие месяцы, прежде чем он осуществил свою навязчивую идею в минувший вторник.

Напомним, 4 августа вооруженный до зубов преступник, одетый в черный тренировочный костюм и с лентой на голове, вошел в филиал известной фитнес-компании L.A. Fitness Club, расположенный в предместье Питтсбурга. Злоумышленник погасил свет в зале, где занимались аэробикой и латинскими танцами, а затем открыл по собравшимся женщинам огонь. За считаные мгновения, стреляя из трех стволов, Содини выпустил в темноту по крайней мере 36 пуль.

В результате стрельбы ранения получили 12 человек, причем трое из них скончались. Сразу после этого программист-женоненавистник застрелился. При нем был найден целый арсенал оружия - 4 пистолета.

Бойня потрясла жителей небольшого городка Аллегени на окраине Питтсбурга с населением всего 5,3 тысячи человек.

Полицейские не сразу смогли опознать жертв, поскольку они были одеты в тренировочные костюмы и не имели при себе документов.

Убитыми оказались 46-летний коммерческий директор луна-парка Хайди Овермир из Карнеги, 37-летняя сотрудница компании по производству медицинского оборудования Джоди Биллингсли из Маунт-Либанона и 49-летний оператор рентгеновского аппарата в больнице Аллегени Элизабет Гэннон.

Близкий друг и сосед Гэннон Карл Рэди не может поверить, что ее больше нет. По его словам, работница больницы любила заниматься спортом и ухаживать за своей собакой.

Шесть раненых до сих пор остаются в больнице. Среди них и 26-летняя беременная преподавательница аэробики Мэри Примис. Однако врачи уверяют, что ее жизнь вне опасности, а здоровье ребенка не пострадало.

Трагедию могли предотвратить интернет-пользователи

"В нем кипела ненависть, и он был одержим идеей убийства", - сказал о Содини глава полиции округа Аллегени Чарльз Мофетт. Правда, никто и не пытался остановить злоумышленника.

Странные записи женоненавистник вел в течение девяти месяцев. Они содержат 4 тысячи 610 слов. Красной нитью через весь дневник проходит мысль автора о мучительном и необъяснимом одиночестве. Пока сыщики не знают, вел ли программист свой дневник в режиме онлайн, или же все записи были выложены в Сеть одновременно. Однако записи в нем начинаются с ноября 2008 года.

"Каждый вечер я остаюсь один и ложусь спать один, - делился Содини своими мыслями в виртуальном пространстве. - Я вижу (за день) около двадцати парочек - юноши с симпатичными 20-летними девушками".

Содини буквально казнит себя за то, что его пора молодости миновала, а последние двадцать лет он провел в полном одиночестве.

Программист жалуется, что девушки даже не одаривают его повторным взглядом. И это несмотря на то, что он тщательно следит за собой: имеет загар, поддерживает себя в хорошей форме, привлекательно одевается и благоухает парфюмерными ароматами.

В полиции уверены, что, попадись эти откровенные записи на глаза какому-либо пользователю интернета, и чувство гражданской ответственности непременно должно было привести такого человека в полицию. Тогда страшной трагедии можно было бы избежать.

Содини и сам был членом фитнес-клуба, в котором устроил кровавую расправу. Дважды он приходил туда по вторникам, прежде чем решился устроить бойню. Ни с кем из своих жертв программист знаком не был, добавили в полиции.

Одну из самых странных записей самоубийца оставил 6 января. Казалось, что накануне вечером он твердо решился исполнить задуманное. "Я не в силах ждать завтрашнего дня", - написал злоумышленник в возбужденном состоянии.

Однако на следующий день планы Содини пошли прахом. "Сейчас 8:45 после полудня. Я пошел на попятный. Я принес снаряженное оружие, все. Адское состояние", - написал Содини после неудачной попытки расправы.

В последней зловещей записи законченный холостяк Содини пунктуально проставил дату своей смерти - 4 августа 2009 года.

Установлено, что оружие Содини приобрел легальным путем. Также за несколько минут до развязки он сделал звонок по мобильному телефону. Однако в полиции отказались раскрыть информацию об этом звонке.

Родственники самоубийцы выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Добавим, что Джордж Содини получил высшее образование в университете Питтсбурга в 1992 году. Через 7 лет он устроился на работу в юридическую фирму в качестве системного администратора.

По словам соседа программиста Конни Фонтанези, Содини был настолько замкнутым, что ни он, ни другие знакомые ничего о нем не знали.

Совладелец салона красоты IAOMO Роберта Козел добавила, что Содини был постоянным клиентом ее солярия, а последний раз приходил туда в минувшую субботу. "Он был вполне нормальным, хотя немного пришибленным, словно изгой в школьном классе", - сказала Роберта Козел.

Рассказы свидетелей

14-летняя Джордан Соломон оказалась в числе тех, кто непосредственно столкнулся с вооруженным преступником. Ей показалось странным, что мужчина зашел в класс, где занимались одни женщины, и поставил на пол черную сумку. В этот момент потух свет и послышалась стрельба.

Девушка не может сказать, кричал ли Содини что-то во время выстрелов. Затем Соломон выскочила из зала, пробежала через парковку и заскочила в соседний ресторан, попросив персонал срочно позвонить в службу спасения 911.

27-летняя Лорен Дули тренировалась в "качалке" на втором этаже, когда началась стрельба. Девушка сломя голову бросилась прочь и смогла выбраться из здания по пожарной лестнице. На заднем дворе очевидцы уже оказывали первую помощь раненым.

"Вы чувствуете, будто смотрите кино... ужасное кино, где кто-то начинает убивать всех подряд. И Вы не знаете, что делать", - сказала Дули.

В среду девушка вновь пришла к фитнес-центру, чтобы забрать брошенный впопыхах сотовый телефон и кошелек. Однако спорт-клуб Bridgeville, входящий в холдинг L.A. Fitness Club, был закрыт.