В Москве начинается суд над наемным убийцей
 
В Москве начинается суд над наемным убийцей
Архив NEWSru.com

В Мосгорсуде в пятницу начинается судебный процесс по уголовному делу о покушении на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. В совершении этого преступления обвиняется житель Чечни Бадруди Ямадаев, сообщает РИА 'Новости'.

Покушение на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова было совершено 6 июня 2000 года. Неизвестный вошел днем в кабинет Мельникова в здании Госсанэпиднадзора в Графском переулке и дважды выстрелил чиновнику в грудь, тяжело ранив его.

Потерпевший был доставлен в больницу. Своевременное вмешательство медиков спасло Мельникову жизнь. Причиной заказа на убийство, послужила, по мнению следствия, служебная деятельность чиновника, отвечавшего за имущественный комплекс Санэпиднадзора города.

По данным прокуратуры, житель Гудермеса Ямадаев был непосредственным исполнителем преступления. Заказчиков убийства следствию установить не удалось. Сам Ямадаев не признает своей вины, утверждая, что в момент совершения преступления находился на родине в Гудермесе.

Помимо покушения на убийство, Ямадаеву инкриминируется разбой. По данным следствия, совместно с двумя земляками Ямадаев 27 июля 2000 года совершил в столице ограбление компьютерного салона в районе ВДНХ, похитив выручку.

Двое подельников Ямадаева - Шарип Джабраилов и Сулеман Сайгатхаджиев - также предстанут перед судом. Они не проходят по эпизоду о покушении на заместителя главного санитарного врача столицы. Оба обвиняемых отрицают свою причастность к данному преступлению, так же как и Ямадаев.