Серийный насильник, выигравший 17,4 млн долларов, не будет делиться со своими жертвами
 
Серийный насильник, выигравший 17,4 млн долларов, не будет делиться со своими жертвами
BBC News

Британский маньяк получил возможность требовать полной выплаты своего выигрыша в размере 17,4 млн долларов после того, как правительство не поддержало изменение в законопроекте о запрете преступникам пользоваться крупными суммами, поступившими на их счет во время отсидки, без выплаты компенсации жертвам.

Министры выразили протест, когда насильник Йорворт Хоар сорвал джекпот в августе этого года. 52-летний Хоар отбывает пожизненное заключение в тюрьме "открытого типа". В подобных тюрьмах заключенных за хорошее поведение отпускают домой на выходные. Во время одного из таких отпусков Хоар и купил билет лотереи.

Некоторые члены правительства требовали вставить пункт о запрете преступникам свободно распоряжаться неожиданно свалившимся на них богатством в Билль о домашнем насилии, преступлениях и жертвах, чтобы гарантировать компенсацию пострадавшим от их действий. Этот пункт должен был распространяться на преступников, которые разбогатели после вынесения приговора. Однако в конце концов Билль вступил в силу без этого пункта.

52-летний Хоар в январе по приговору получит право на досрочное освобождение и в случае выхода на свободу сможет требовать выплаты своих миллионов.

Преступник был заключен в тюрьму на пожизненный срок в 1989 году за то, что пытался изнасиловать в парке 60-летнюю женщину. У него обширное криминальное досье, которое полиция начала вести еще в 1973 году. Хоар был впервые арестован и посажен в тюрьму еще в 20-летнем возрасте. Суд приговорил его к 18 годам тюрьмы за изнасилование, неоднократные попытки изнасилования и непристойное поведение.

Однако, как оказалось, пожизненный срок не препятствие для счастливой жизни. Удача улыбнулась преступнику. Теперь на счет маньяка каждую неделю начисляются проценты в размере 17 тыс. долларов, сообщает The Sunday Times.