В Москве сектант зарезал трех членов своей семьи
 
В Москве сектант зарезал трех членов своей семьи
Архив NEWSru.com

Сотрудники столичной милиции задержали приверженца одной из сект, который убил своих родственников.

По данным правоохранительных органов Москвы, задержанный член секты "Слово жизни" 1 декабря 2004 года зарезал свою мать, деда и бабушку.

Как установило расследование, преступник совершил преступление в ходе ссоры по поводу его вхождения в секту.

33-летний преступник нанес своим родственникам множественные ножевые ранения, повлекшие их смерть. Проводится расследование, сообщает РИА "Новости".

В России насчитывается от 300 до 500 различных сект. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70% из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

На территории России действуют "импортированные секты, такие как сайентологи, муниты, кришнаиты, Свидетели Иеговы". К "отечественным сектам" относятся Богородичный центр (Москва), Ашрам Шамбалы (Новосибирск), секта Виссариона (Красноярский край), Радастея (Урал) и другие.

Самая мощная из продолжающих свой численный рост сегодня сект - это неопятидесятническое движение, которым охвачены весь Урал, Сибирь и Дальний Восток. По-прежнему активно растут Свидетели Иеговы и мормоны.

По данным экспертов, секты активно скупают недвижимость, сколачивают лобби во властных структурах, инициируют судебные процессы по якобы нарушенным законам свободы совести, стремясь основательнее закрепиться в российском обществе.