В Тольятти милиционеры избили и ограбили журналиста
 
В Тольятти милиционеры избили и ограбили журналиста
НТВ

В Тольятти милиционерами избит редактор отдела криминала газеты "Тольяттинское обозрение" Сергей Давыдов. Кроме того, по словам потерпевшего, стражи порядка похитили у него 5 тысяч рублей.

Несмотря на то, что журналист написал заявления о нападении в прокуратуру и РУВД Центрального района города, представители правоохранительных органов отказываются от комментариев.

Нападение на Сергея Давыдова произошло примерно в одиннадцатом часу вечера, когда он возвращался домой с работы. Неподалеку от остановки общественного транспорта "Космос", расположенной в Центральном районе Тольятти, недалеко от его дома, кто-то сзади ударил его в шею.

"Повернувшись, я увидел двух мужчин в форме сотрудников милиции, и попытался спросить, что происходит. Но они, под угрозой дальнейшего избиения, заставили меня пройти с ними в будку, где располагается пост патрульно-постовой службы якобы для установления личности", - рассказал журналист.

По словам Давыдова, по дороге ему неоднократно наносили удары сзади по голове, нецензурно выражались в его адрес и вытащили из заднего кармана джинсов 5 тысяч рублей. В будке милиционеры продолжили его избивать, отобрали телефон и оставшиеся мелкие деньги, после чего посадили в клетку для задержанных. Никаких объяснений причин задержания за это время Сергею Давыдову, по его словам, не сообщалось.

Позже, при составлении протокола об административном задержании, ему сообщили, что он якобы испражнялся в публичном месте. Сам журналист этот факт отрицает. Ситуация изменилась только после того, как Давыдов сообщил сотрудникам ППС, что он работает редактором отдела криминала в "Тольяттинском обозрении". Его сразу же отпустили, но деньги, по словам Давыдова, не вернули, сообщает "Новый регион".

На следующий день Сергей Давыдов подал заявления в прокуратуру и РУВД Центрального района, которые были зарегистрированы. Однако начальник МОБ УВД Тольятти Михаил Егоров и заместитель прокурора Центрального района Александр Великосельский заявили, что "никогда об этом инциденте не слышали". От комментариев также отказался и главный редактор "Тольяттинского обозрения" Алексей Миронов. Давыдов отрицает связь между нападением на него сотрудников ППС и его профессиональной деятельностью.

Следует напомнить, что в апреле 2002 года возле собственного подъезда был застрелен главный редактор и основатель газеты "Тольяттинское обозрение" Валерий Иванов. 9 октября 2003 года в Комсомольском районе Тольятти был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Алексей Сидоров. По оперативным данным, ему было нанесено несколько ножевых ранений. Оба преступления по-прежнему не раскрыты.