В Париже грабитель ювелирного магазина "подарил" полицейским свою ДНК, поцеловав заложницу в щеку
 
В Париже грабитель ювелирного магазина "подарил" полицейским свою ДНК, поцеловав заложницу в щеку
Global Look Press

Французские полицейские поймали участника ограбления ювелирного салона, который решился на интимные ласки во время преступления. Злоумышленник не сдержался и поцеловал хозяйку магазина, после чего криминалисты обнаружили на щеке жертвы биологические следы преступника.

После своего задержания 20-летний налетчик объяснил свой курьезный и неосторожный поступок желанием успокоить потерпевшую, передает BFMTV.

Как следует из материалов дела, 27 апреля 2013 года два человека в масках связали женщину-ювелира в ее квартире. Затем они вылили на голову пленницы жидкость, которую назвали бензином, и угрожали поджечь в случае, если она не скажет им коды к сигнализации в ее магазине.

Бизнес-леди не стала упорствовать и выдала нападавшим необходимую информацию. Затем один из грабителей пошел в магазин за деньгами и украшениями, а другой остался в доме сторожить 56-летнюю женщину, сообщает Reuters.

Когда ушедший сообщник совершил кражу, он связался с напарником, который отпустил жертву и ушел. Однако перед тем, как освободить ее, преступник поцеловал женщину в щеку.

Полицейские взяли образцы ДНК, оставшиеся после поцелуя, и смогли впоследствии выйти на след мужчины, который был задержан в городе Ним на юге Франции по подозрению в другом преступлении.

В среду в центре Парижа был также ограблен бутик дома моды Yves Saint Laurent. Двое злоумышленников на малолитражном автомобиле протаранили витрину и вынесли из магазина одежду и аксессуары, передает "Интерфакс".

Грабители скрылись с места преступления на другой машине, за рулем которой, по всей видимости, находился их сообщник. Точная сумма ущерба пока не установлена.