Один из самых известных преступников страны Сидней Кук отбывает два пожизненных заключения в тюрьме Уайтмур под Кембриджем 73-летнего Кука обвинили в том, что он изнасиловал другого заключенного этой тюрьмы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Один из самых известных преступников страны Сидней Кук отбывает два пожизненных заключения в тюрьме Уайтмур под Кембриджем
Архив NTVRU.com
 
 
 
73-летнего Кука обвинили в том, что он изнасиловал другого заключенного этой тюрьмы
BBC News
 
 
 
Вокруг освобождения Кука 3 года назад развернулась кампания протестов в Великобритании
Архив NTVRU.com
 
 
 
Спустя год власти предъявили ему новые обвинения и приговорили к пожизненному заключению
Архив NTVRU.com

Власти Великобритании, как стало известно в воскресенье, предъявили новые обвинения одному из самых известных преступников страны √ педофилу Сиднею Куку, отбывающему два пожизненных заключения в тюрьме Уайтмур под Кембриджем. 73-летнего Кука обвинили в том, что он изнасиловал другого заключенного этой тюрьмы, которого в официальных документах описывают как "крайне беззащитного молодого человека", сообщает Ananova.com

В документах следствия также говорится, что изнасилование произошло еще в прошлом сентябре. Но заключенный, на которого напал Кук, не стал ничего рассказывать тюремным властям, и они случайно узнали о преступлении только в конце декабря.

Кук был арестован 12 лет назад по обвинению в убийстве и изнасиловании 14-летнего мальчика Джэйсона Свифта. Во время процесса выяснилось, что он входил в банду педофилов, членов которой подозревают в "огромном количестве нападений" и 9 убийствах. Но участие Сиднея Кука было доказано только в случае со смертью Свифта, и Кука приговорили к 19 годам тюрьмы, а позже срок снизили до 16 лет.

Однако три года назад его выпустили из заключения по закону о досрочном освобождении. Вокруг этого освобождения развернулась кампания протестов в Великобритании, и Кука было решено поместить под наблюдение полиции "для его собственной безопасности".

Спустя еще год власти предъявили ему новые обвинения: в том, что он в 1960-х годах "в течение двух лет систематически насиловал двух несоршеннолетних детей и издевался над ними". На суде Сидни Кук признался еще в 10 случаях изнасилования и был приговорен к двум пожизненным срокам.

Под наблюдением полиции сейчас находятся и два других члена банды Кука √ Роберт Оливер и Ленни Смит. Они также участвовали в убийстве Джейсона Свифта, были приговорены к тюремному заключению и спустя несколько лет досрочно освобождены.

Однако во всех городах, где Смит и Оливер пытались обосноваться, местные жители устраивали акции протеста и вынуждали преступников перебираться на новое место. В конечном счете, оба педофила обратились за защитой к властям и сейчас живут в специальной камере в одной из тюрем, куда они должны возвращаться каждый вечер.