Внук задушил 96-летнюю бабушку, чтобы похитить деньги на наркотики
 
Внук задушил 96-летнюю бабушку, чтобы похитить деньги на наркотики
Архив NEWSru.com

В Прокопьевске Кемеровской области сотрудники уголовного розыска Рудничного РОВД в течение нескольких часов смогли установить личности подозреваемых в убийстве 96-летней местной жительницы. Один из задержанных, узнав, что его разыскивает милиция, попытался скрыться.

Во второй половине дня в милицию обратилась сотрудница соцзащиты. Женщина сообщила, что когда она пришла к своим подопечным, то обнаружила открытую дверь квартиры. В квартире женщина обнаружила тело 96-летней старушки, родная 92-летняя сестра погибшей была заперта в соседней комнате, сообщает ИА REGNUM.

Со слов родственницы убитой оперативники узнали, что приходили в квартиру двое. Вскоре оперативники восстановили картину произошедшего. Оказалось, что в квартиру приходили родной внук убитой и его друг, оба ранее судимые наркоманы.

К старушкам преступники пришли, чтобы взять денег на очередную дозу. Так как бабушка не послушала внука, который приказал ей лежать тихо, ее задушили. Подозреваемые забрали 10 тысяч рублей. Мужчины задержаны по 91 статье УПК РФ, ведется следствие.