В Германии рэпперов, снимавших клип, приняли за гангстеров и вызвали спецназ
 
В Германии рэпперов, снимавших клип, приняли за гангстеров и вызвали спецназ
Архив NEWSru.com

В Германии съемки клипа в стиле рэп вызвали большой переполох после того, как испуганные жители вызвали полицию. Артистов с игрушечными пистолетами и сахаром в пакетах они приняли за гангстеров.

Подразделение полицейского спецназа выехало на место перестрелки наркомафии, получив вызов от перепуганных жителей города Дортмунд. Однако тревога оказалась ложной, сообщает Ananova.

По прибытии на место все обернулось курьезным недоразумением, когда полицейские увидели вместо бандитов музыкантов, танцующих рэп на съемках клипа. Оказалось, что игрушечные пистолеты рэпперов и сахар, расфасованный по пакетам наподобие наркотиков, не на шутку напугали жителей окрестных домов.

Впрочем, попавшие в неловкое положение полицейские уверяют, что 9 мужчин в возрасте от 22 до 36 лет действительно были очень похожи на гангстеров, готовых устроить перестрелку посреди города.

Добавим, что в Африке аналогичный инцидент обернулся настоящей трагедией. В конце 2007 года в Анголе полицейский спецназ в упор расстрелял артистов на съемочной площадке. Стражи порядка по ошибке приняли их за грабителей. При этом пострадали и простые зеваки.

Съемки фильма проходили 17 декабря в криминогенном пригороде столицы страны, городе Луанда. Актеры разыграли эпизод с вооруженным ограблением, и в этот момент привлекли внимание полиции.

Даже большое скопление народа, привлеченного необычным зрелищем, не смутило полицейских. По словам режиссера фильма Радикала Рибейро, на глазах у всех полицейский фургон на большой скорости подъехал к съемочной площадке. Никто поначалу не придал этому значение, тем более что кузов автомобиля казался пустым.

Машина резко остановилась прямо на съемочной площадке, после чего из кузова выскочили вооруженные люди, по униформе похожие на снайперов из элитного подразделения. Не задавая лишних вопросов, спецназовцы открыли огонь по актерам, оружие которых было заряжено холостыми патронами. Артисты были расстреляны в упор, пояснил шокированный увиденным режиссер кинокомпании Banda Mulundi Рибейро. Сам продюсер, находившийся буквально в двух метрах от чересчур ревностных служителей закона, уцелел лишь чудом. "Я растерялся, когда увидел, как они упали на землю", - сказал Рибейро.

Со слов режиссера, полицейские продолжали стрелять до тех пор, пока он не закричал: "Пожалуйста, не стреляйте! Это кино". Тогда только стражи порядка одумались и скрылись с места преступления столь же быстро, как и появились. Они даже не оказали помощи раненым, которых пришлось отправить в местную больницу.

В результате стрельбы были убиты двое актеров, и еще трое человек ранены.

Режиссер добавил, что он ставил в известность полицию района Самбила относительно предполагаемых съемок. Все необходимые документы были у руководства труппы. Однако, если убийцы принадлежали к спецназу, они могли не знать о том, что снималось кино.

В 2004 году похожие съемки фильма в Сербии закончились без жертв. Тогда три актера, снимающие сцену ограбления банка в городе Нови-Сад, на севере страны, были по ошибке арестованы полицией.

Актеры выбежали из банка в черных масках и с пластмассовым оружием, как того требовал сценарий, когда группа из 30 полицейских арестовала их.

Как позже выяснилось, полицию проинформировал житель города Нови-Сад, столицы автономного края Воеводина, который подумал, что стал свидетелем реального ограбления, произошедшего средь бела дня.