Вандалы осквернили могилу Игоря Сорина
 
Вандалы осквернили могилу Игоря Сорина
www.matvey.ru

На столичном Кузьминском кладбище, где похоронены родители Аллы Пугачевой и один из родственников Юрия Лужкова произошло ЧП - вандалы надругались над памятником Игорю Сорину, сообщает "Комсомольская правда" .

Накануне маме солиста группы "Иванушки", выбросившегося из окна своей квартиры 1 сентября 1998 года, позвонили поклонницы певца и рассказали, что его могила стала жертвой неизвестных преступников. Злоумышленники опрокинули памятник, помяли цветы и, что особо цинично, обмазали гранит фекалиями.

По словам девочек, которые часто бывают на могиле певца, время от времени там появляются какие-то бритоголовые подростки. Участок 109, на котором похоронен Сорин, уже четвертый год считается у местных служащих местом дурным. Малолетние девочки приходят на могилу почти каждый день. Стоят молча, плачут, бросают к памятнику конвертики с письмами и стихами.

Иногда по ночам на участке случаются своеобразные шабаши. Кладбищенскую тишину сотрясает песенка "Тополиный пух", у могилы под музыку пляшут подростки. А утром, по свидетельству работников кладбища, там валяются презервативы и женские трусики.

Бывает, что памятник Сорину опрокидывают. Последний раз рабочие его поднимали месяц назад. Однако такого вандализма здесь еще не видели - пострадала не только гранитная плита, но и металлическая беседка с дельфином, венчавшие сооружение.

По одной из неофициальных версий, поводом к акту вандализма стала ревность к какой-нибудь поклоннице певца. Это могли также сделать родственники тех подростков, которые вслед за Сориным покончили с жизнью.

Мать Сорина написала заявление в милицию, но нужны показания свидетелей, которых пока нет. Этот участок кладбища лежит довольно далеко от главной дороги и сторожки охранника. Мать Игоря просила руководство кладбища перенести могилу сына поближе хотя бы для предотвращения беспорядков, не только из уважения к праху, но пока ответа не получила.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ существует статья 244 , предусматривающая наказание за надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Такое преступление карается административным штрафом или исправительными работами. Однако если действует организованная группа, то ее участники могут получить до трех лет тюрьмы.