В тюрьмах Израиля отбывают срок 70% рецидивистов и 7% насильников
 
В тюрьмах Израиля отбывают срок 70% рецидивистов и 7% насильников
mops.gov.il

Управление тюрем Израиля (ШАБАС) подготовило для состоявшегося накануне заседания министерского комитета по предотвращению насилия отчет о состоянии пенитенциарной системы.

По данным Управления, в израильских тюрьмах в настоящее время содержатся около 22 тысяч заключенных, 2 тысячи из них отбывают наказание за тяжкие преступления.

ШАБАС сообщает, что примерно 9 тысяч заключенных находятся в тюрьмах за преступления в сфере безопасности, 6 тысяч за преступления, связанные с наркотиками, 1,5 тысячи - за сексуальные преступления, сообщает NEWSru Israel.

Как констатирует ШАБАС, израильские тюрьмы переполнены. При этом около 650 заключенных необходимо содержать раздельно, поскольку они могут убить друг друга. В отчете ШАБАС говорится, что среди заключенных 70% - рецидивисты. Около 1,2 тысяч преступников оказались в тюрьме в шестой раз и более.

Согласно другому отчету, представленному социальным отделом МВД Израиля, в местах заключения находятся около 500 несовершеннолетних юношей и девушек (из них 100 - за сексуальные преступления). Еще примерно с 20 тысячами молодых людей, не достигших совершеннолетия и совершивших правонарушения, проводится профилактическая работа.

Был также опубликован отчет министерства здравоохранения, согласно которому за прошлый год выросло число жертв насилия в семье - как правило, страдают дети и пожилые люди.