В Калининграде 2 бизнесмена постреляли друг друга: оба "дуэлянта" ранены
 
В Калининграде 2 бизнесмена постреляли друг друга: оба "дуэлянта" ранены
НТВ

В Калининграде два местных коммерсанта устроили "дуэль" прямо на городской набережной. Они подстрелили друг друга из пистолетов, после чего были госпитализированы.

В пятницу два калининградских бизнесмена устроили перестрелку на набережной генерала Карбышева в Калининграде, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы следственного управления по Калининградской области Марианну Андрюшину.

Перестрелка произошла в первой половине дня, когда двое мужчин - 39 и 33 лет - стреляли друг в друга на городской набережной, расположенной рядом с рекой Преголей. "В результате перестрелки оба получили ранения разной степени тяжести и оказались на операционном столе", - добавила Андрюшина.

В отношении обоих стрелявших возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и части 1 статьи 228 (незаконное хранение оружия).

"Установлено, что оба мужчины занимаются бизнесом. Причем, по предварительным данным, ранее они привлекались к уголовной ответственности", - добавила Андрюшина.

О причинах "дуэли", произошедшей в преддверие 8 марта, ничего не сообщается.

Добавим, что это не первый случай, когда бывалые в криминальном смысле спорщики устраивают поединки с кровавым исходом. Так, в октябре 2008 года в Удмуртии был задержан мужчина, который зарезал оппонента в результате импровизированной "дуэли на ножах".

Задержанный за убийство житель города Сарапула ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и незаконное хранение оружия.

По данным следствия, двое местных жителей устроили поединок со смертельным исходом. Они договорились, что первый, кто завладеет ножом, воткнутым до этого в землю, тот и убьет своего противника.

Мужчины воткнули в землю нож, разошлись на равное от него расстояние и на счет "три" побежали к нему. Один из них добежал до ножа первым и убил своего оппонента.