Житель Самары получил 20 лет тюрьмы за изнасилование и убийство таджикской девочки
 
Житель Самары получил 20 лет тюрьмы за изнасилование и убийство таджикской девочки
ГТРК Самара

В Самарской области вынесен приговор мужчине, которого признали виновным в изнасиловании и убийстве девочки из Таджикистана.

Самарский областной суд приговорил безработного жителя Самары Сергея Чугунова к 20 годам лишения свободы, сообщает ИА "Самара". 5 лет заключения осужденный проведет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строго режима.

Как следует из материалов дела, 16 апреля 2007 года в милицию с заявлением о пропаже дочери обратилась местная жительница Рита Шукурова. Утром мать ушла из дома, оставив 9-летнюю дочь Шакруне присматривать за 3-летней сестренкой. Когда женщина к 23:00 вернулась домой, старшей девочки в квартире не было.

Семья девочки ранее проживала в Кировском районе Самары. А после Нового года переехала в общежитие в Самарском районе, в связи с чем Шакруне перестала учиться. Мать забрала девочку из школы, чтобы та присматривала за своей младшей сестрой.

17 апреля 2007 года после масштабных поисков, в которых принимали участие солдаты внутренних войск, тело пропавшей Шакруне Шукуровой было найдено в километре от ее дома. Сумка с трупом погибшей была оставлена на территории гаражного массива возле реки Самарка по улице Кутякова.

Подозреваемого Чугунова задержали в Самаре 21 апреля. В момент задержания мужчина находился за пределами общежития в нетрезвом состоянии. При этом он пытался покончить собой, нанеся себе два удара ножом. Одно из ранений пришлось в область сердца.

Позднее Чугунов дал признательные показания.

По версии следствия, накануне Чугунов выпивал в своей квартире, когда к нему в комнату за мячом зашла соседская девочка. Тогда он ударил ребенка по голове, после чего изнасиловал жертву. Затем преступник накинул на шею девочки синтетический шнур и задушил ее.

Поместив труп потерпевшей в пластиковую сумку, Чугунов отвез его в гаражный массив, расположенный у стрелки реки Самара, где и оставил.