В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes
 
В Москве расстреляли автомобиль бизнесмена из списка Forbes
Moscow-Live.ru

В Москве расстреляли автомобиль Олега Бурлакова, который входит в список Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Инцидент произошел вечером 3 ноября, предприниматель обратился в полицию с заявлением о покушении на его жизнь.

О произошедшем написали со ссылкой на источники в правоохранительных органах РБК, РИА "Новости" и "Коммерсант".

Бурлаков сидел в своем автомобиле Cadillac Escalade, когда к нему подбежал неизвестный и окликнул бизнесмена. Тот опустил стекло, и мужчина выстрелил несколько раз в сторону машины. Никто не пострадал, все выстрелы пришлись в корпус автомобиля. В полицию Бурлаков обратился в понедельник, 6 ноября. Правда, каких-либо характерных примет злоумышленника потерпевший не заметил. Правоохранители проводят проверку.

Имя 69-летнего предпринимателя значится в списке Forbes "200 богатейших бизнесменов России", он занимает 158-ю строчку в рейтинге, с состоянием в 650 миллионов долларов. Ранее Бурлаков владел "Новоросцементом" и "Бурнефтегазом", сейчас он является владельцем "Стройлесбанка". У предпринимателя также есть 106-метровая яхта Black Pearl, которая занимает 34-е место в списке самых больших яхт в мире.