По факту побега начата служебная проверка. В ходе расследования побега заключенных из СИЗО N 2 была выдвинута версия о причастности к инциденту тюремной администрации
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По факту побега начата служебная проверка.
Архив НТВ.ru
 
 
 
В ходе расследования побега заключенных из СИЗО N 2 была выдвинута версия о причастности к инциденту тюремной администрации
Архив НТВ.ru
 
 
 
Версии о помощи в побеге со стороны сотрудников тюрьмы касался и лидер московских диггеров, руководитель столичного Центра подземных исследований Вадим Михайлов
НТВ
 
 
 
По сведениям милиции, один из беглецов - Анатолий Куликов - на свободе зарабатывал тем, что копал могилы.
Архив НТВ.ru
 
 
 
Представители ГУИН отметили, что это первый случай группового побега из Бутырки в современной истории
Архив НТВ.ru

В ходе расследования побега заключенных из СИЗО N 2 была выдвинута версия о причастности к инциденту тюремной администрации, передает "Интерфакс".

По факту побега начата служебная проверка. Следствию предстоит установить, был ли совершен подкуп кого-либо из охранников, или речь идет о халатном отношении к своим обязанностям, в результате которого трем особо опасным преступникам удалось бежать из изолятора. Правоохранительные органы говорят о том, что "на данный момент допрошены все те должностные лица, которые имели отношение к содержанию и охране заключенных".

РИА "Новости" сообщает, что версии о помощи в побеге со стороны сотрудников тюрьмы касался и лидер московских диггеров, руководитель столичного Центра подземных исследований Вадим Михайлов. Он сказал о том, что прорыть подземный ход длиной 70-75 метров за такой короткий срок, не имея к тому же подробного плана тюрьмы, "нереально даже в самом безысходном и отчаянном состоянии". По самым приблизительным подсчетам, на рытье подобного тоннеля заключенным потребовалось бы не менее пяти суток.

По оценке Михайлова, при рытье лаза было утрамбовано более 1 тонны земли. Диггер напомнил, что, по сведениям милиции, один из беглецов - Анатолий Куликов √ на свободе зарабатывал тем, что копал могилы. Преступники вылезли наружу на территории Дворца культуры столичного ГУВД в Горловом тупик, проломив 400-миллиметровый слой асфальта. В подвале обнаружены полосатые бушлаты беглецов, заточки, сделанные из ложек, и несколько камней, завернутых в материю.

Представители ГУИН отметили, что это первый случай группового побега из Бутырки в современной истории. Последний раз случай побега имел место в 1996 году. Тогда осужденной Надежде Сорокажердевой удалось обмануть администрацию, выдав себя за другую заключенную, которая должна была освобождаться. За очень короткое время она была поймана.