Выяснены подробности побега трех заключенных из Бутырской тюрьмы Теперь уже не остается почти никаких сомнений в том, что осужденным удалось покинуть пределы следственного изолятора
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Выяснены подробности побега трех заключенных из Бутырской тюрьмы
НТВ
 
 
 
Теперь уже не остается почти никаких сомнений в том, что осужденным удалось покинуть пределы следственного изолятора
НТВ
 
 
 
Люк, из которого беглецы выбрались наружу, находится на территории ДК ГУВД Москвы на улице Горлов тупик
НТВ
 
 
 
Беглецы пролезли под забором и затерялись на улицах Москвы.
НТВ
 
 
 
Прокурор Канска Красноярского края, где один из осужденных совершил особо тяжкое преступление, считает появление подсудимого Железогло весьма вероятным в Сибири
Архив НТВ.ru
 
 
 
Поиск заключенных продолжается.
НТВ

Теперь уже не остается почти никаких сомнений в том, что осужденным удалось покинуть пределы следственного изолятора, передает телекомпания НТВ. Версия о том, что они прячутся в огромном подвале, отпала. Сначала на полу в подвале были найдены полосатые тюремные робы, а затем сотрудники ГУИН совместно с диггерами обнаружили люк, через который беглецы выбрались наружу. Люк находится на территории Дома культуры ГУВД Москвы на улице Горлов тупик. Беглецы пролезли под забором и затерялись на улицах Москвы.

Столичные диггеры обследовали подвал, и теперь могут детально описать маршрут преступников. Как сообщает "Интерфакс", преступники разобрали пол камеры при помощи перочинного ножа, после чего, попав в подвальное помещение и пройдя 50 метров в абсолютной темноте, проломили кирпичную кладку, которой былзаложен старый недействующий коллектор. По этому коллектору преступники прошли еще около 60 метров и, проломив асфальт в районе бордюрного камня во внутреннем дворе ДК ГУВД, выбрались на поверхность.

Поступили сведения, что беглецов видели в Зеленограде. Им якобы удалось добраться до Белорусского вокзала, и оттуда с пересадками они приехали в Зеленоград. Однако в ГУВД эту версию не подтверждают. Прокурор города Канск Красноярского края, где один из осужденных совершил особо тяжкое преступление, считает появление подсудимого Железогло весьма вероятным в Сибири. Прокурор неоднократно получал от него угрозы еще в ходе следствия, причем подробности преступления, совершенного преступником, сообщить отказался.

Первый заместитель начальника ГУИН по Москве Минюста РФ Александр Волков высказал версию, что преступники должны быть одеты в спортивные трико, которые разрешалось им держать в камере из-за установившейся прохладной погоды. По словам представителя ГУИН, какой-либо 100-процентно достоверной информацией о появлении сбежавших в тех или иных местах Москвы и Московской области штаб по поимкебеглецов не располагает.