Столичная полиция ведет розыск преступника, который совершил наезд на сотрудника МВД и скрылся с места происшествия на автомобиле марки Audi Q7
 
Столичная полиция ведет розыск преступника, который совершил наезд на сотрудника МВД и скрылся с места происшествия на автомобиле марки Audi Q7
НТВ

Столичная полиция ведет розыск преступника, который совершил наезд на сотрудника МВД и скрылся с места происшествия на автомобиле марки Audi Q7. Как выяснили оперативники, машина зарегистрирована на имя уроженки Чеченской республики.

32-летний капитан полиции Вадим К. пострадал во время спецоперации по задержанию правонарушителей на севере столицы. Офицер потребовал от мужчины, находящегося за рулем Audi Q7, немедленно покинуть автомобиль и предъявить документы. Но тот вместо этого нажал на газ, пишет Life News.

Преступление совершено возле дома N16а по Новопетровской улице в микрорайоне Коптево, уточняет РИА "Новости".

"Полицейские работали по "экономическому" делу, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Водитель - выходец из южных регионов России. Audi Q7 зарегистрирован на уроженку Чечни".

Сбитого внедорожником капитана полиции доставили на машине скорой помощи в одну из московских клиник. У него диагностирован перелом обеих ног.

"Травмированный полицейский является сотрудником транспортной полиции, - сообщил пресс-секретарь Управления по транспорту по Центральному федеральному округу (ЦФО) МВД России Николай Демьяненко. - Он пострадал при проведении оперативных мероприятий. Врачи в ближайшее время поставят ему точный диагноз".

Для поиска автомобиля и водителя, скрывшегося с места происшествия, в Москве введен план "Перехват".