Сотрудники отделения розыска оперативного отдела управления ФСИН РФ по Кировской области в ходе спецоперации задержали на территории Белоруссии членов организованной преступной группировки (ОПГ) "Вятское"
 
Сотрудники отделения розыска оперативного отдела управления ФСИН РФ по Кировской области в ходе спецоперации задержали на территории Белоруссии членов организованной преступной группировки (ОПГ) "Вятское"
Moscow-Live.ru

Сотрудники отделения розыска оперативного отдела управления ФСИН РФ по Кировской области в ходе спецоперации задержали на территории Белоруссии членов организованной преступной группировки (ОПГ) "Вятское". В эту банду входили спортсмены, занимавшиеся боевыми искусствами.

"Преступники уклонились от отбывания наказания, скрывшись перед оглашением приговора в суде города Кирова в мае текущего года", - сообщает официальный сайт УФСИН по Кировской области.

Как пояснили в пенитенциарном ведомстве, на оглашение приговора не явились трое из восьми подсудимых, после чего они были объявлены в розыск.

"В настоящий момент задержанные дают признательные показания о причастности к другим преступлениям, в том числе и в отношении других членов ОПГ", - добавил представитель УФСИН.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Кирова признал участников группы "Вятское" виновными по ч. 4 ст.162 ("Разбой, совершенный с применением насилия, организованной группой"), а также по п. "а, г" ч. 2 ст. 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья") УК РФ. Преступникам грозило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых оказались Станислав Березин, Всеволод Кудящев, Максим Татарских, Никита Михеев, Алексей Черников, Антон Кодочигов, Вадим Полушин и Илья Корниенко, сообщал "Первый городской канал в Кирове". Все восемь кировчан были достаточно известными в городе спортсменами, занимавшимися различными единоборствами, отмечал Newsler.ru.

Фигурантам были назначены наказания в виде лишения свободы на срок от двух до 4 лет и 8 месяцев колонии общего режима, передает "Интерфакс".

Установлено, что восемь бандитов 17 и 23 октября 2015 года похитили из помещения одного из городских интернет-кафе на улице Карла Маркса и охраняемого гаражного бокса на Деповской улице 28 игровых автоматов. В момент нападений грабители кричали "Работает ОМОН!" и использовали форменное обмундирование сотрудников полиции из этого элитного подразделения, маски и нож. Стоимость похищенного лжеомоновцами составила 224 тысячи рублей.

Подельники планировали открыть свой игорный зал и оборудовать его похищенными игровыми автоматами.