Удмуртский "черный маг" получил условный срок за попытку убийства
 
Удмуртский "черный маг" получил условный срок за попытку убийства
LIFE.ru

В столице республики Удмуртия вынесен приговор молодому охраннику, который признан виновным в покушении на убийство. 23-летний молодой человек, считавший себя черным магом, всадил нож в горло ровеснице, чтобы совершить оккультный обряд.

Суд приговорил сотрудника одного из охранных предприятий Ижевска Сергея Курташева к трем годам условного заключения. При этом 23-летняя потерпевшая Татьяна пожалела в суде своего любовника-мага и отказалась от претензий к нему, сообщает Life.ru.

Как следует из материалов дела, Сергей Курташев настолько увлекся оккультизмом, что стал считать себя великим черным магом. На своей персональной страничке в интернете он называл себя Ведьмаком и писал, что проводит магические обряды по причинению вреда обидевшим его людям. Свою жертву Сергей нашел через SMS-чат. Девушка тоже интересовалась оккультизмом.

Курташев рассказал ей, что является черным магом клана магов России и что способен убить человека на расстоянии. Молодые люди стали встречаться и беседовать на мистические темы.

Татьяна, как утверждает Сергей, находилась в депрессии и сама предложила принести себя в жертву. "Она попросила убить ее колдовским способом, - признавался Курташев. - Я согласился провести обряд, но лишь для того, чтобы вернуть девушке желание жить".

Как выяснили следователи, перед тем как начать колдовские действия, Сергей напоил Татьяну и вступил с ней в половую связь. Прочитав заклинания, маг вонзил ей в шею нож. Клинок прошел насквозь, и злодей оставил его в ране.

Затем Курташев накрыл лицо Татьяны подушкой и ушел к себе домой. К счастью, истекавшая кровью девушка очнулась и позвонила подруге. Та тут же вызвала скорую помощь, и раненую удалось спасти. Судебная экспертиза признала Курташева вменяемым.