Балтийские таможенники выявили очередную крупную контрабанду наркотиков, которые были ввезены в Россию вместе с грузом бананов
 
Балтийские таможенники выявили очередную крупную контрабанду наркотиков, которые были ввезены в Россию вместе с грузом бананов
ФТС РФ

Балтийские таможенники выявили очередную крупную контрабанду наркотиков, которые были ввезены в Россию вместе с грузом бананов. За последние полмесяца это уже третий такой случай, а суммарный вес изъятого кокаина достиг 379 килограммов.

Последняя партия кокаина весом 120 килограммов прибыла в Балтийский морской порт 3 августа на борту судна Nedlloyd Julliana. Наркотики были расфасованы по 110 брикетам, уложенным в пять коробок. Эти упаковки лежали в контейнерах среди коробок с бананами, сообщает официальный сайт ФТС.

Сотрудники таможни наткнулись на контрабанду, когда проверяли плодоовощную сельхозпродукцию, поступившую из Эквадора по заказу нескольких российских фирм-получателей, передает ИТАР-ТАСС.

В Федеральной таможенной службе отметили, что комплекс мероприятий по пресечению канала контрабанды особо крупной партии кокаина был успешно проведен совместно с сотрудниками ФСБ и ФСКН.

Добавим, что 31 июля на таможенном посту "Лесной порт" Балтийской таможни сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой наркотиков обнаружили почти 140 кг кокаина, также прибывших в контейнере среди коробок с бананами в Санкт-Петербург из Эквадора.

А 25 июля в подмосковном поселке Селятино сотрудники полиции обнаружили в грузовике МАН 119 кг кокаина, также спрятанного в коробках с бананами. Наркотик доставлялся в Москву из Санкт-Петербурга, причем для упаковки кокаина преступники использовали листы со священными текстами.