В Таиланде немец, одурманенный наркотиками, зарезал "прижимистого" хозяина бара
 
В Таиланде немец, одурманенный наркотиками, зарезал "прижимистого" хозяина бара
pattayadailynews.com

Полиция Таиланда задержала гражданина Германии, который совершил убийство в одном из курортных баров Паттайи. Жертвой иностранца, находившегося в тот момент в состоянии сильного наркотического опьянения, стал владелец увеселительного заведения. По словам арестованного, хозяин бара был его боссом и задерживал зарплату.

Убийство было совершено в минувший четверг вечером в баре-ресторане Kanya Romantic Garden в туристическом районе Джомтьен-бич. В полиции тревожное сообщение получили примерно в 18:30, пишет The Pattaya Daily News со ссылкой на капитана полиции Пратифата Фумали. Согласно полученной информации, возле служебного входа в бар произошла стычка между двумя мужчинами. В ходе конфликта один из них нанес оппоненту несколько смертельных ударов ножом.

Через несколько минут полицейские и следователи прибыли на место преступления. К тому времени пострадавший уже был мертв.

Погибшим оказался 48-летний уроженец Германии Петер Альфонс Шрот. По словам медиков из больницы Бангламунг, он умер от обильной кровопотери. Эксперты насчитали 3 раны на его груди, причем одно ранение пришлось прямо в сердце. Три раны виднелись у потерпевшего на спине, а также одно колото-резаное ранение обнаружено в области подмышки.

Следователи осмотрели помещения двухэтажного особняка, на первом этаже которого расположено Интернет-кафе, и обнаружили там следы борьбы. Внутри на полу валялись в беспорядке сломанные части мебели.

Затем сотрудники полиции нашли на одном из компьютерных столов кухонный нож с черной рукояткой. Такой же нож был найден выброшенным с другой стороны дороги, напротив здания. Причем именно он и послужил орудием убийства, поскольку был перепачкан кровью.

Полицейские допросили 48-летнюю супругу потерпевшего Суканию Шрот. Женщина рассказала, что с покойным она прожила в браке целых 20 лет. Более того, убийцу ее мужа она тоже хорошо знает - это их старый приятель, 30-летний Тимо Блох. Чета Шрот были владельцами злополучного бара и Интернет-кафе, в котором все и случилось.

По словам вдовы Шрот, ее муж сидел за компьютером в интернет-кафе спиной ко входу в пивной бар и ресторан. Блох просто подошел к нему сзади и стал наносить удары ножом. После короткой схватки злоумышленник вышел на улицу, перебежал через дорогу, вскочил на свой мотоцикл Honda Wave синего цвета и скрылся в направлении Сукумвит-роуд.

Следователи моментально распространили среди сотрудников полиции Паттайи ориентировку на подозреваемого и его фоторобот. Уже в 23:30 подполковник Чанафат Нуалак получил сообщение от Мэнопа Рамруэя, который обнаружил подозреваемого, прогуливающегося в районе курорта Чаопрайя.

В считанные минуты полицейские были на месте. Они скрутили подозреваемого, а потом к месту задержания были доставлены свидетели, которые и опознали Тимо Блоха.

При осмотре места задержания следователи нашли черную сумку, которую Блох пытался спрятать в зарослях. Внутри была найдена пилюля сильнодействующего наркотика Yabba. Немец был арестован и препровожден в полицейский участок на допрос.

Впрочем, сразу опрашивать задержанного не имело смысла, поскольку он вел себя неадекватно и явно находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Поэтому следователи уведомили родственников погибшего, что допрос пройдет утром следующего дня.

4 декабря в 11:00 начался допрос арестованного. Его вели подполковник Сухарт Сутаворн и капитан Пратифат Фумали.

Как рассказал Блох, мотивом убийства Шрота стала месть: якобы владелец бара отказался заплатить ему денег за разработку веб-сайта. По словам убийцы, он три месяца добивался расчета, планируя на 5 декабря увеселительную поездку на остров Ко-Лан. Однако Шрот запретил ему даже уезжать на выходные.

В тот же день Блоха отвезли на место преступления, где был проведен следственный эксперимент. Затем убийца пал на колени и принес извинения госпоже Сукании Шрот за содеянное.