Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист, который уточнял анкетные данные задержанной женщины с помощью череды изощренных издевательств
 
Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист, который уточнял анкетные данные задержанной женщины с помощью череды изощренных издевательств
Архив NEWSru.com

Во Владимирской области пойдет под суд милиционер-садист, который уточнял анкетные данные задержанной женщины с помощью череды изощренных издевательств. В частности, страж порядка опускал потерпевшую головой в унитаз.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника дежурной части отделения милиции №3 УВД Владимира Виктора Шалаева, передает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным следователей, ранним утром 9 июля 2010 года в дежурную часть отделения милиции за нарушение общественного порядка была доставлена местная жительница. "При составлении официальных документов задержанная отказалась назвать сотруднику милиции свои анкетные данные, в связи с чем он завел ее в туалетную комнату, там схватил за волосы, поставил на колени, ткнул головой внутрь унитаза и удерживал ее в таком положении около минуты", - говорится в сообщении.

После этого обвиняемый Виктор Шалаев с силой толкнул женщину к выходу, так что она упала и ударилась головой. В итоге потерпевшая получила много травм, в том числе сотрясение головного мозга.

Мучителя в милицейских погонах обвиняют по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Если его вину докажут, ему будет грозить от трех до десяти лет лишения свободы.

На Урале милиционеры проломили юноше голову

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении сразу двух следователей и оперуполномоченного, которых тоже подозревают в аналогичном преступлении.

По версии следователей, 30 ноября три сотрудника милиции ОВД по Кваркенскому району Оренбургской области избили 16-летнего юношу с целью получения от него признательных показаний по факту уничтожения имущества одного из местных жителей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Оренбургской области.

"В этот же день потерпевший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом теменной кости", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу. Отмечается, что свою вину милиционеры не признают.