В "Шереметьево" на рабочем месте задержан диспетчер за продажу амфетамина другому сотруднику
 
В "Шереметьево" на рабочем месте задержан диспетчер за продажу амфетамина другому сотруднику
Global Look Press

В "Шереметьево" задержаны два сотрудника компании "Аэромаш АБ", отвечающей в аэропорту за досмотр багажа и самолетов перед вылетом.

Один из задержанных - диспетчер службы авиационной безопасности Иван Федин, в обязанности которого входило распределение личного состава и контроль за проведением досмотра воздушных судов. Второй - его подчиненный инспектор Иван Кириллов, который досматривал самолеты перед вылетом.

При себе у одного из них нашли полграмма амфетамина. К тому же в момент ареста он находился в состоянии наркотического опьянения, сообщает Life News.

Во время операции по задержанию, которая проходила 5 декабря, один из подозреваемых, поняв, что его ищут спецслужбы, попытался сбежать по летному полю.

Как заявили в ФСБ, так как задержанные употребляли наркотики во время службы, и запрещенные вещества распространялись прямо на рабочем месте, то было принято решение о проверке всех сотрудников, состоящих в штате компании "Аэромаш", которая отвечает за безопасность в аэропорту "Шереметьево" и проверку самолетов перед вылетом.