В итальянской тюрьме найден мертвым 28-летний выходец из России Игорь Диана, которого обвиняли в убийстве приемных родителей. По версии надзирателей, Диана совершил суицид в камере через повешение
 
В итальянской тюрьме найден мертвым 28-летний выходец из России Игорь Диана, которого обвиняли в убийстве приемных родителей. По версии надзирателей, Диана совершил суицид в камере через повешение
Global Look Press

В итальянской тюрьме найден мертвым 28-летний выходец из России Игорь Диана, которого обвиняли в убийстве приемных родителей. По версии надзирателей, Диана совершил суицид в камере через повешение, пишет Corriere Della Sera.

В мае 2016 года Игорь Диана жестоко расправился с 67-летним приемным отцом Джузеппе Дианой и его 62-летней женой Лучианой. Молодой человек сначала ударил их бейсбольной битой, а затем нанес супругам несколько ножевых ранений в область шеи. Убийство было совершено в квартире потерпевших в городе Сеттимо-Сан-Пьетро на Сардинии.

Впоследствии Игорь был задержан сотрудниками полиции и признался в совершении двойного убийства, передает "Интерфакс".

О том, в каком возрасте был усыновлен россиянин, не уточняется. По данным следователей, Игорь последние два года страдал наркоманией и алкоголизмом, а также был помешан на азартных играх. Эти его пристрастия стали одним из факторов, приведших к преступлению. Они усилились после того, как Игорь попал в ДТП на мотоцикле. В результате аварии погиб молодой человек.

Кроме того, Игорь расстался со своей девушкой, которая родила от него дочь.

Россиянин, подозреваемый в убийстве, содержался в тюрьме Кальяри-Ута на Сардинии. Для суицида он использовал шнурки от обуви, которые привязал к окошку в камере. Тюремные медики пытались спасти самоубийцу, но реанимационные мероприятия не принесли успеха.

Джузеппе и Лучиана усыновили еще одного юношу по имени Алессио. Брату Игоря удалось успешно социализироваться: он учился в лицее с углубленным изучением наук, а потом пошел в армию.

Добавим, что аналогичное преступление расследует полиция американского штата Техас. Там за убийство приемных родителей на днях был арестован 17-летний выходец из России Карл Эдвард Брюэр (Эдуард Андреевич Четин).

2 декабря посольство РФ в США подтвердило, что подросток, подозреваемый в убийстве своих приемных родителей в Техасе, является российским гражданином. До 2005 года Эдуард Четин проживал на территории Пермского края.

Американская пресса также писала, что у подозреваемого были какие-то психологические проблемы, связанные с периодом его жизни в российском детдоме. Однако, по данным Минобрнауки РФ, "в анкете ребенка не было сведений о наличии у него на момент усыновления психических заболеваний".