Как установило следствие, 29-летний Петров подслушивал в общественных местах разговоры, предположительно, зажиточных женщин и следил за ними до дома В Рижском окружном суде в среду, 9 февраля, начинается процесс над Каспаром Петровым, обвиняемым в убийстве и покушениях на убийство более чем 30 пожилых женщин
 
 
 
Как установило следствие, 29-летний Петров подслушивал в общественных местах разговоры, предположительно, зажиточных женщин и следил за ними до дома
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Рижском окружном суде в среду, 9 февраля, начинается процесс над Каспаром Петровым, обвиняемым в убийстве и покушениях на убийство более чем 30 пожилых женщин
Архив NEWSru.com

В Рижском окружном суде в среду, 9 февраля, начинается процесс над Каспаром Петровым, обвиняемым в убийстве и покушениях на убийство более чем 30 пожилых женщин.

Как установило следствие, 29-летний Петров подслушивал в общественных местах разговоры, предположительно, зажиточных женщин и следил за ними до дома, сообщает "Интерфакс".

В квартиры жертв преступник проникал либо в момент открытия ими дверей, либо позже, звоня в дверь и представляясь газовщиком. Сначала он убивал женщин, а затем забирал из квартир ценные вещи и деньги. Все преступления были совершены в Риге.

Ранее проживавший в Лиепае Каспар Петров обвиняется в убийстве при отягчающих обстоятельствах, убийстве нескольких людей, а также в краже и грабеже. Ему грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества и последующим полицейским надзором в течение трех лет.

В 1998 году Петров был условно осужден на три года тюрьмы за кражу. Последние три года он находился в Риге в качестве лица без определенного места жительства.