Вынесен приговор супругам, которые из мести убивали детей
 
Вынесен приговор супругам, которые из мести убивали детей
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге вынесен приговор супругам, которые охотились на детей. К 25 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима приговорил Свердловский областной суд Михаила Остякова, который вместе с супругой совершил шесть нападений на подростков, в результате которых двое пострадавших погибли.

Ольга Остякова получила 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Супруги также должны будут выплатить родственникам убитых детей по 150 тысяч рублей в качестве компенсации.

По сведениям пресс-службы, 23-летний Михаил и 21-летняя Ольга Остяковы нападали на подростков в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга с января по март 2004 года.

Своих жертв преступники жестоко избивали и грабили. Девочка 1990 года рождения и мальчик 1993 года рождения, которых супруги Остяковы после избиения оставили в лесу без одежды, скончались, сообщает РИА "Новости".

На суде Остяковы пояснили, что нападали на подростков из мести. Как они утверждали, какая-то их родственница, работавшая вагоновожатой, была осуждена за гибель ребенка, катавшегося на прицепном устройстве трамвая.