В Москве прошли обыски в компании "КС-Траст" по делу о крупном мошенничестве при продаже зданий
 
В Москве прошли обыски в компании "КС-Траст" по делу о крупном мошенничестве при продаже зданий
Архив NEWSru.com

Сотрудники Главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве в пятницу, 7 февраля, провели обыски по делу о мошенничестве в компании "КС-Траст".

Обыски в офисе и загородном доме совладельца компании Вячеслава Рудникова прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2012 года по признакам преступления по ст.30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.159 УК (мошенничество). В настоящий момент фигурантами дела являются Рудников, Андрей Альгашев и Александр Фомченков, сообщает РАПСИ.

Они подозреваются в мошенническом выводе из "КС-Траст" активов в виде трех помещений в Москве общей площадью более 20 тысяч кв. метров. Как полагает следствие, эти активы Рудников сначала пытался продать по заведомо заниженной стоимости ЗАО "Основа Девелопмент", а потом заключил договор опциона на продажу 100% доли ООО "КС-Траст" с ООО "Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций" по цене в 500 тысяч рублей.

По данным ИТАР-ТАСС, реальная рыночная стоимость указанных зданий составляет более 65 млн долларов. В полиции также сообщили, что "полномочий на совершение подобных сделок подозреваемый не имел и действовал против интересов фирмы, без ведома второго учредителя".

ООО "КС-Траст" занимается сдачей в аренду своей недвижимости.