В Кузбассе клиент банка разбил банкомат, придя в ярость от его медленной работы
 
В Кузбассе клиент банка разбил банкомат, придя в ярость от его медленной работы
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Полицейские Междуреченска Кемеровской области задержали 35-летнего местного жителя, которого подозревают в причинении ущерба кредитно-финансовой организации. Мужчина, недовольный скоростью обслуживания, разбил экран банкомата.

Уголовное дело в отношении предполагаемого вандала пока не возбуждено. После окончания доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Ведомство также опубликовало видеозапись преступления.

Проверка началась после того, как в дежурную часть ОМВД по Междуреченску поступил сигнал из местного отделения коммерческого банка о повреждении одного из банкоматов.

"Просмотрев съемки с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении банка, полицейские установили и задержали злоумышленника", - отметили в ГУ МВД.

После доставления в отдел полиции мужчина признался, что в пьяном состоянии пошел в банк обналичивать деньги. Однако банкомат не реагировал на его запросы. "Из-за этого мужчина разозлился и несколько раз ударил по экрану. Разбив стекло, он повернулся к соседнему устройству, совершил необходимую операцию и покинул помещение", - добавили в полиции.

Причиненный банку ущерб составил 60 тысяч рублей. Судя по характерной зеленой окраске поврежденного банкомата, он принадлежит "Сбербанку".

Добавим, похожий и еще более вопиющий случай произошел два года назад в Лабытнанги в ЯНАО. Там Жанна Войтишек 1980 года рождения попыталась снять через банкомат 2000 рублей. Однако детское пособие ей еще не перечислили.

Потерпев неудачу, Жанна выместила злобу даже не на бездушной машине, а на собственном сыне. На снятых кадрах видно, как злоумышленница резким движением сбила ребенка с ног, а потом нанесла ему удар ногой в живот. Пятилетний мальчик лежал, корчась от боли. Пинок был такой силы, что подозреваемая сама едва устояла на ногах.

В ситуацию попыталась вмешаться другая покупательница, ставшая свидетелем избиения. Обменявшись несколькими репликами с ней, злоумышленница схватила ребенка за руку и вывела из помещения на улицу. Там она продолжила "экзекуцию": взяла малыша на руки и швырнула его на несколько метров. Затем родительница пошла прочь, а к потерпевшему, который упал лицом в снег, подбежала на помощь продавщица.

Войтишек позднее объяснила свои действия нервным срывом.