По делу об ограблении Национального музея Швеции арестованы еще двое человек
 
По делу об ограблении Национального музея Швеции арестованы еще двое человек
Архив НТВ

Накануне ночью в Стокгольме арестованы еще два человека, обвиняемых в пособничестве при ограблении Национального Музея Швеции, во время которого были украдены картины Рембрандта и Ренуара, сообщает агентство AP.

Таким образом, общее количество арестованных по делу об ограблении музея достигло восьми. Пресс-секретарь шведской полиции Госта Андерссон отказался уточнить, какие именно обвинения предъявлены задержанным. Однако ранее национальный телеканал TT сообщил, что один из них √ юрист. Это уже второй юрист, арестованный при расследовании дела о краже картин.

Почти сразу же после похищения грабители вступили в переговоры с властями о выкупе трех шедевров, причем обсуждаемая сумма выкупа (несколько сот тысяч долларов) не идет ни в какое сравнение с рыночной стоимостью картин (более 30 миллионов долларов).

По неофициальной информации, задержанным юристам предъявлено обвинение в соучастии в шантаже, √ оба они якобы были посредниками в переговорах о выкупе картин. Троим из шести человек, арестованных ранее, предъявлено обвинение в причастности к краже и соучастии в вооруженном ограблении.

42-летний русский бизнесмен, задержанный во вторник, подозревается в организации преступления. Этот человек занимается в основном экспортно-импортными операциями и следственные органы полагают, что у него есть тесные связи с организованной преступностью других стран.

Имена подозреваемых в ближайшее время обнародованы не будут √ таковы законы Швеции. О том, какие именно обвинения предъявлены арестованным, станет известно в понедельник, после заседания стокгольмского суда.

Украденные автопортрет Рембрандта и две картины Ренуара до сих пор не найдены.