В Великобритании грабительницу и ее спутника выдала уродливая внешность, запомнившаяся даже склеротикам
 
В Великобритании грабительницу и ее спутника выдала уродливая внешность, запомнившаяся даже склеротикам
Metropolitan Police

В минувший четверг в суде лондонского предместья Снерсбрук в Великобритании вынесен приговор женщине и ее сообщнику, которые грабили пожилых людей. Внешность криминальной парочки была столь отвратительна, что их запомнили и смогли опознать даже старики с нарушениями работы мозга и слабой памятью, пишет The Daily Mail.

По решению суда обвиняемый Марк Смит проведет в тюрьме восемь лет. Его спутница Рэйчел Купер наказана двумя годами и девятью месяцами лишения свободы, сообщает официальный сайт Metropolitan Police.

Как следует из материалов уголовного дела, 42-летний Смит и 38-летняя Купер, проживающие в Лоутоне (Эссекс), проникали в дома пожилых британцев. Хозяев они просили одолжить им денег якобы для того, чтобы отвезти своего престарелого родственника в больницу. Оказавшись во внутренних помещениях, преступники нападали на сердобольных граждан, похищали их ценности и скрывались.

Жертвами злоумышленников становились пенсионеры в возрасте от 70 до 94 лет. Причем одну 94-летнюю женщину, страдающую болезнью Альцгеймера (один из симптомов - расстройство памяти), преступники ухитрились обокрасть трижды. Всего они похитили из ее дома в Лоутоне пять тысяч фунтов стерлингов наличными и еще драгоценности на две тысячи фунтов стерлингов (суммарный ущерб составил почти 11 тысяч долларов).

Полицейским удалось установить 13 криминальных эпизодов, которые относятся к июлю-ноябрю 2014 года. Все эти кражи совершены в Эссексе, Кенте и Лондоне. Однако следователи не исключают, что в действительности от рук Купер и Смита пострадали сотни пожилых людей.

Марк Смит был арестован в сентябре 2014 года в Брентвуде (Эссекс), когда один из пенсионеров, впустивших его в дом, заподозрил неладное и вызвал полицию. Купер попалась на краже, совершенной 28 ноября в Вудфорд-Грине. Тогда она попросила 30 фунтов стерлингов у 91-летнего старика, утверждая, что должна отвезти в больницу на такси свою бабушку. Мужчина поверил грабительнице и открыл дверь. Тогда Рэйчел сильно толкнула потерпевшего и сбила его с ног. Затем она схватила его кошелек, в котором лежала кредитная карточка, и скрылась. Позднее злоумышленница попыталась попыталась снять с кредитки деньги.

В полиции отметили, что Смита и Купер изобличили благодаря одному курьезному обстоятельству: они обладают столь уродливой внешностью, что их без труда опознали по фотографиям даже пенсионеры, страдающие деменцией.