В Коми задержаны двое из трех сбежавших из-под стражи обвиняемых
 
В Коми задержаны двое из трех сбежавших из-под стражи обвиняемых
Архив NEWSru.com

В республике Коми задержаны двое обвиняемых, сбежавших в минувшее воскресенье из изолятора временного содержания ОВД города Печоры.

Один из беглецов, осужденный на 12 лет за убийство и ранее дважды судимый, был пойман в понедельник около 18:00. По данным ОВД, преступник постоянно менял места укрытия и в момент захвата пытался скрыться от оперативников на такси, но был задержан.

В ходе розыскных мероприятий в понедельник около 21:00 удалось также поймать второго беглеца, который содержался в изоляторе по обвинению в незаконном лишении свободы. Третий сбежавший, обвиняемый в убийстве, пока на свободе, передает "Интерфакс".

Побег троих заключенных из изолятора был совершен 5 июня, когда их выводили из камеры. Один из беглецов, который был боксером, напал на дежурного по изолятору и ударил его по голове, отчего милиционер на время потерял сознание. После этого заключенный напал на второго милиционера, дежурившего в тот момент в изоляторе. Заключенные сковали милиционеров наручниками и, забрав ключи, закрыли их в камере, после чего скрылись.