В Москве совершено покушение на бывшего начальника УГРО ОВД "Вешняки"
 
В Москве совершено покушение на бывшего начальника УГРО ОВД "Вешняки"
Архив NEWSru.com

На востоке Москвы совершено покушение на бывшего начальника уголовного розыска отдела внутренних дел "Вешняки". Как стало известно, в 9 часов утра бывший начальник уголовного розыска ОВД "Вешняки" Леонид Улитин вышел из своего дома 10 по Косинской улице.

Как утверждают свидетели, в этот момент к Улитину сзади подбежал человек ниже среднего роста, одетый в куртку цвета хаки, и выстрелил один раз в затылок, после чего скрылся.

"Скорая помощь" прибыла на место происшествия уже через несколько минут и отвезла Улитина в 15-ю городскую больницу, где в настоящее время врачи-реаниматологи борются за его жизнь.

Улитин долгое время служил в органах внутренних дел. Последняя должность, которую он занимал, - начальник уголовного розыска отдела внутренних дел "Вешняки". В настоящий момент, по данным Интерфакса", он занимался бизнесом, был одним из соучредителей рынка "Вешняки" на Московской кольцевой автодороге. Уволился из органов несколько лет назад.

Как считают источники агентства в ГУВД, наиболее вероятная версия покушения - бизнес потерпевшего. Однако пока до конца не исключена вероятность, что произошедшее связано с работой Улитина в милиции.