На Кубани полиция задержала сотрудника столичной охранной фирмы, которого подозревают в причастности к громкому заказному убийству президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко
 
На Кубани полиция задержала сотрудника столичной охранной фирмы, которого подозревают в причастности к громкому заказному убийству президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко
Вести

На Кубани полиция задержала сотрудника столичной охранной фирмы, которого подозревают в причастности к громкому заказному убийству президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко. Секьюрити стал четвертым задержанным по этому делу. По данным следователей, он входил в число исполнителей убийства.

О задержании 40-летнего сотрудника ЧОП Михаила Ищенко сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

"По делу об убийстве Михаила Кравченко задержан третий подозреваемый - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко. В последнее время (он) работал в одном из частных охранных предприятий Москвы", - отметил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, во время нападения на предпринимателя именно чоповец Михаил Ищенко открыл огонь из самодельного пистолета-пулемета 9-миллиметрового калибра. Киллер выпустил в бизнесмена по меньшей мере 16 пуль, три из которых достигли цели.

Операция по задержанию наемного убийцы проходила на юге России. "Оперативные сотрудники полиции четверо суток сидели в засаде в Краснодарском крае, чтобы поймать подозреваемого, - приводит Life News слова источника, близкого к следствию.

После поимки Михаила Ищенко в СК РФ заявили о раскрытии резонансного преступления.

Напомним, миллионер Михаил Кравченко был застрелен примерно в 1 час ночи 20 мая около своего коттеджа в элитном поселке Переделки в Одинцовском районе Подмосковья. Киллеры на "Жигулях" умышленно совершили ДТП, столкнувшись с автомобилем Mercedes, которым управлял мебельный магнат. Затем жертву расстреляли.

Уже 28 мая был задержан предполагаемый организатор преступления - 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин, который входил в преступную группировку "Слоны" и был судим.

В начале июля полиция задержала одного из киллеров Виталия Антишина, который тоже работал в той же охранной фирме, что и Михаил Ищенко. Затем был схвачен еще один подозреваемый - Сергей Филиппов.

По версии следователей, Алексей Пронин решил убить своего партнера по бизнесу Михаила Кравченко из-за возникших противоречий, связанных с куплей-продажей объектов недвижимости "Рязанской кинокопировальной фабрики", передает телеканал "Вести.ru". Совершить убийство предпринимателя Пронин предложил троим знакомым жителям Рязанской области, которых заказчик снабдил не только оружием, но и автомобилем.