Под угрозой экстрадиции в Россию опасный преступник совершил суицид
 
Под угрозой экстрадиции в Россию опасный преступник совершил суицид
Архив NTVRU.com

Находящийся в Берлинской тюрьме опасный преступник гражданин РФ Юрий Крупин попытался покончить жизнь самоубийством, передает "Интерфакс" .

По данным пресс-службы НЦБ Интерпола в России, в мае 1995 года в Омске произошло двойное убийство, совершенное с особой жестокостью. Сотрудникам правоохранительных органов задержать одного из подозреваемых удалось только весной 1999 года.

Второй подозреваемый, которым и был Юрий Крупин, был арестован почти сразу же после совершения преступления, но позже был освобожден под подписку о невыезде и сбежал за границу. Его объявили в международный розыск, у следствия имелись веские основания предполагать, что преступник скрывается в Германии.

По запросу из НЦБ Интерпола в России немецкие полицейские установили местонахождение преступника и 15 июня 2001 года задержали его в Берлине. Уже на следующий день он по решению уголовного суда был помещен под арест, а НЦБ Интерпола Германии информировало российскую сторону о поимке разыскиваемого.

В настоящий момент намеченная на 7 марта депортация опасного преступника в Россию отложена немецкой стороной до выздоровления Крупина.