Школьная вечеринка в брянской школе по случаю Дня женщин закончилась поножовщиной
 
Школьная вечеринка в брянской школе по случаю Дня женщин закончилась поножовщиной
Фото NEWSru.com

Школьная вечеринка в брянской школе по случаю Международного женского дня закончилась поножовщиной. Один юноша погиб, а другой с ранениями госпитализирован.

Массовая драка началась во дворе школы №56 в четверг около 20:00, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД. Причем в потасовке приняли участие не только ученики, но и выпускники учебного заведения.

Именно бывшие воспитанники школы и стали зачинщиками драки, считают в милиции.

Во время потасовки учащийся Брянского железнодорожного колледжа достал нож и набросился с ним на студента Воронежского института министерства юстиции РФ и учащегося Брянского политехнического колледжа. В итоге 19-летний студент-юрист был убит, а его однокашник с ранениями доставлен в больницу.

В школе работает оперативная группа, которая выясняет причины драки и ее подробности, заключили в пресс-службе.

Напомним, что осенью 2007 года в Голландии драка между двумя учениками на уроке привела к поножовщине и убийству. Подростки повздорили после того, как один из них метнул ручку в голову оппонента. После этого обиженный одноклассник турецкого происхождения ударил обидчика ножом в шею. От полученного ранения тот скончался.

Убийца пытался скрыться с места преступления, однако группа из двух десятков школьников догнала его около станции метро. Подростки избили одноклассника, а позже передали его полиции.

А осенью 2006 года аналогичный случай произошел в московской школе №563. Во время драки на уроке один из десятиклассников несколько раз ударил оппонента ножом в живот. Преподаватель не смог остановить драку, а милицию вызвали сами ученики.

Подростка, который нанес смертельные ножевые ранения, никто не пытался остановить, и ему удалось скрыться. По данным милиции, пострадавший мальчик - уроженец Азербайджана, нападавший - уроженец Грузии.

Наконец, осенью 2004 года старшеклассница московской школы №538 в Зюзино с ножом напала на двух учениц младших классов.

16-летняя ученица 10 "Б" класса ворвалась в кабинет, где проходили занятия 2 "А" класса. Угрожая ножом, "террористка" схватила 7-летнюю девочку и заявила, что "это захват заложников".

Учительница, которая тоже находилась в классе, не побоялась и вырвала девочку из рук "террористки". Тогда старшеклассница схватила другую ученицу и приставила ей нож к горлу. Учительнице удалось обезвредить нападавшую и выхватить у нее нож.

В результате инцидента одна из захваченных девочек получила незначительные травмы. Десятиклассницу учителя препроводили в кабинет директора, а после отправили в психиатрическую больницу.