Полиция Новокузнецка Кемеровской области расследует убийство, совершенное на почве семейной ссоры. Смертельные травмы потерпевшему нанес его брат, которого возмущало асоциальное поведение родственника
 
Полиция Новокузнецка Кемеровской области расследует убийство, совершенное на почве семейной ссоры. Смертельные травмы потерпевшему нанес его брат, которого возмущало асоциальное поведение родственника
Moscow-Live.ru

Полиция Новокузнецка Кемеровской области расследует убийство, совершенное на почве семейной ссоры. Смертельные травмы потерпевшему нанес его брат, которого возмущало асоциальное поведение родственника. Мужчина, в частности, не пользовался туалетом и справлял нужду прямо на пол. При этом он лгал, что экскременты оставляет домашний питомец.

Преступление было совершено в одной из квартир дома, расположенного на улице Тузовского. Там был обнаружен труп 60-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти, сообщает City-N.ru.

Следователи выяснили, что потерпевшего забил насмерть его 47-летний родной брат. Злоумышленник избил жертву деревянной палкой.

Старший из родственников проживал в доме у младшего и занимал отдельную комнату. Мужчина вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, систематически выпивал и не желал ходить в туалет.

Естественные надобности пенсионер предпочитал справлять в цветочные горшки или целлофановые пакеты, которые потом выкидывал в окно. В день убийства мужчина "наложил кучу" прямо на пол. Когда это заметили другие жильцы, пенсионер заявил, что фекалии якобы оставил кот.

"Такое вызывающее поведение послужило причиной конфликта, в ходе которого младший из родственников применил к старшему физическое насилие", - говорится в сообщении.

В рамках расследования проводятся экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, рассказал следователь отдела СК РФ по Новокузнецку Артем Афонин.

(18+)

Сообщение о совершенном преступлении вызвало волну саркастических комментариев в интернете. Некоторые пожалели кота, которому приходится жить в "таком обществе". Другие пользователи предположили, что потерпевший неспроста отказывался пользоваться унитазом. "А где фото унитаза? Сдается мне, что корень зла в нем", - написал один из комментаторов.

Другой же разглядел в произошедшем типичную бытовую зарисовку. "Узнаю родной Кузбасс!" - написал форумчанин.

Мужчина зарезал дядю, упрекнувшего его за разбитое окно

Похожее преступление-"бытовуху" расследуют в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Там 5 марта 31-летний рецидивист зарезал своего родственника, который приютил его после освобождения из колонии.

В тот день подозреваемый и брат его матери распивали алкоголь. Когда спиртное закончилось, мужчины пошли в магазин. Вернувшись, они поняли, что забыли взять ключи от дома, а дверь при этом захлопнулась. Племянник, недолго думая, выбил окно и открыл входную дверь изнутри.

Во время приготовления закуски для застолья дядя стал упрекать племянника в том, что он зря разбил стекло, поскольку теперь нужно будет покупать новое и вставлять его. Обидевшись, племянник схватил кухонный нож и несколько раз ударил им потерпевшего в живот и грудь.

После убийства мужчина отправился в полицию, но по пути увидел иномарку, застрявшую в сугробе. Рецидивист решил помочь.

"Когда 31-летний подозреваемый выталкивал автомобиль, его осветил свет фар, и мужчины, которые просили его о помощи, сразу увидели, что одежда прохожего вся испачкана кровью. На вопрос, что произошло, он пояснил, что убил своего дядю, и попросил вызвать полицию", - рассказала заместитель руководителя отдела СК РФ по Орджоникидзевскому району Светлана Киселева.

После задержания жителю Новокузнецка предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Он заключен под стражу.