Сицилийские наркодельцы перевозили наркотики в похоронных катафалках
 
Сицилийские наркодельцы перевозили наркотики в похоронных катафалках
Repubblica.it

В сицилийском городе Палермо в понедельник карабинеры изъяли 240 килограммов наркотиков, для транспортировки которых наркодельцы использовали похоронные катафалки.

Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов, в ходе операции проведено 100 обысков в квартирах и офисах подозреваемых, 24 человека арестованы. За этой преступной группой карабинеры следили больше года, передает РИА "Новости".

Нью-йоркская мафия в двухэтажных гробах прятала трупы своих врагов

Нью-йоркская семья гангстеров ДеКавальканте, жизнь и преступления которой, как говорят, вдохновили создателей телесериала "Клан Сопрано", также использовала гробы, причем двухэтажные, однако на этот раз не для перевозки наркотиков, а чтобы избавляться от трупов жертв.

Мафия использовала особенные гробы с двойным дном, чтобы тайно хоронить жертв своих преступлений - вместе с телами людей, которые умерли по естественным причинам.

Находчивые мафиози помещали "тайные" трупы под легальными покойниками, и таким образом навсегда избавлялись от проблемы быть разоблаченными. Такой необычный метод сокрытия трупов часто служил поводом к удивлению людей, которые несли двойной груз. Не подозревая что они несут два гроба вместо одного, крупные сильные мужчины недоумевали, почему так много весит какая-нибудь умершая тщедушная старушка.

Двухэтажные гробы для криминальных целей изобрел Карло Корсентино, член семейства ДеКавальканте, еще в начале 20-х годов прошлого века. Причем его сын Карл Корсентино до сих пор управляет похоронным бюро клана в Элизабет (штат Нью-Джерси).