В 2006 году нелегальные мигранты совершили в Москве 25 тыс. преступлений
 
В 2006 году нелегальные мигранты совершили в Москве 25 тыс. преступлений
Архив NEWSru.com

С начала года в Москве нелегальные мигранты совершили более 25 тысяч преступлений. Как сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин на заседании столичного правительства во вторник, за последнее время в столице наблюдается рост криминальной активности со стороны приезжих нелегальных мигрантов.

По словам начальника столичного ГУВД, на треть выросло количество преступлений с использованием огнестрельного оружия, на 22% выросло количество преступлений с наркотическими веществами, на 10,5 % возросло количество мошенничеств, разбоев и грабежей.

Как отметил Пронин, в обществе стало формироваться "протестное отношение" к нелегальным мигрантам, наблюдается рост экстремизма и ксенофобии, особенно в молодежной среде, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время только по официальным данным в Москве временную регистрацию имеют свыше 66 тысяч мигрантов с Кавказа, свыше 200 тысяч мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, и около 60 тысяч человек из Китая и Вьетнама", - добавил Пронин. При этом он подчеркнул, что реальное количество нелегальных мигрантов вдвое превышает официальные данные.

По мнению начальника ГУВД, в Москве для пресечения экстремизма и ксенофобии необходимо провести работу, в частности, в средствах массовой информации. Как считает Пронин, часто необъективное освещение в СМИ конфликтов на межнациональной и межрегиональной почве, вызывает рост экстремизма и ксенофобии.

Пронин также отметил недостаточную работу молодежных организаций, особенно в городах Подмосковья. "Необходимо увеличить количество общедоступных спортивных и досуговых учреждений для молодежи, а также организовать курсы для молодых людей, которые будут воспитывать межнациональную терпимость и толерантность", - сказал Пронин.

По мнению начальника ГУВД, необходимо усилить ответственность руководителей предприятий за использование нелегальной рабочей силы и предложил ввести налоговые льготы для московских предприятий, которые будут принимать на работу молодых москвичей после профессиональных училищ.